Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами легкими и очень вкусными рецептами компотов. Компоты попробовала у крестной, когда приезжала в гости, была в восторге от них, а когда узнала рецепты, то они оказались очень простыми…Теперь готовлю такие в зиму и сколько не закрой, всегда не хватает, потому что те, кто пробует, всегда просит баночку с собой.

«КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА»

РЕЦЕПТ:

Количество ингредиентов рассчитано на одну 3 — ех литровую банку

Крыжовник (крондаль) — 2 стакана

Лимон — 2 кружочка

Мята (мелисса) — пару веточек

Сахар — 250 гр. (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки тщательно промываю с содой и стерилизую над паром 10 минут

Крышки стерилизую в кипящей воде пару минут

Крыжовник (у меня крондаль) тщательно промываю и оставляю на пару часов в воде

Далее крыжовник по 2 стакана раскладываю по банкам

Лимон нарезаю кружочками (толщиной 2 см)

Кладу в каждую банку по 2 шт.

Мяту (мелиссу) тщательно промываю

Кладу по две веточки в каждую банку

Всыпаю сахар 250 гр. (по вкусу)

Далее крутым кипятком заливаю ягоду, до самых краев

Тут же закручиваю стерильными крышками

Кладу банку на бок и катаю туда сюда, чтобы на дне растворился сахар

Накрываю одеялом и оставляю на ночь до полного остывания

Компот их крыжовника получается необыкновенно вкусным… ничего подобного не пробовала, отличное сочетание лимона и мяты

«КОМПОТ АССОРТИ»

Количество ингредиентов указано на одну 3 — ех литровую банку

РЕЦЕПТ:

Крыжовник (крондаль) — 1 стакан

Вишня — 1 стакан

Малина — 1 стакан

Лимон — 2 кружочка

Мята (мелисса) — пару веточек

Сахар — 250 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки промываю с содой и стерилизую над паром 10 минут

Крышки стерилизую в кипящей воде пару минут

Крыжовник (у меня крондаль) и вишню тщательно промываю и оставляю на пару часов в воде

Далее крыжовник по одному стакану раскладываю по банкам

Вишню 1 стакан раскладываю в каждую банку

Малину тщательно промываю

По одному стакану раскладываю в каждую банку

Лимон нарезаю кружочками (толщиной 2 см)

Кладу в каждую банку по 2 шт.

Мяту тщательно промываю и по 2 веточки кладу в каждую банку

Заливаю крутым кипятком, до самых краев

Закручиваю стерильными крышками

Накрываю одеялом и оставляю на ночь, до полного остывания.

Очень вкусный компот ассорти готов!

Зимой достанете одну из таких баночек компота, сразу же поднимется настроение, вспомните солнечное и душистое лето….

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Кабачки в томатном соусе. По совету мамы готовлю вкуснейшую закуску на зиму…опыт берет свое

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!