Всем привет, друзья! Сегодня приготовим необычные, сочные, вкуснейшие котлеты, которые просто тают во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш 500-600 г
Белый хлеб 2 ломтика
Лук 1 шт.
Кетчуп 1-2 ст.л.
Огурцы соленые 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Яйцо 1 шт.
Мука для панировки
сливочное масло 30-50 г
Добавляем к фаршу солёные огурцы, получаем новый вкус .
Берём любой фарш на свой вкус, у меня из курицы. Два кусочка белого хлеба замочим воде.
Нарезаем лук на мелкие кубики, как можно мельче, добавляем в посуду к фаршу.
Берём солёные огурцы, можно конечно и маринованные, но именно с такими огурцами мне нравится больше.
Режем также мелким кубиком, добавляем в посуду. Хлеб хорошо отжимаем, добавляем к фаршу.
И ещё один небольшой секрет сочных котлет — это кетчуп, добавляем столовую ложку.
Одно яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Теперь тщательно всё перемешиваем.
Формируем котлеты, форму и размер котлет делайте на свое усмотрение. Панируем в муке, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем котлеты в форму и сверху выкладываем сливочное масло кусочками, и запекаем минут 20-25 при температуре 170 градусов.
Подаём горячими, очень сочные и вкусные получаются котлеты по этому рецепту. Желаю вам приятного аппетита!
Понравился рецепт, Лайк!
Кулинар