Сегодня приготовлю чудесные вкуснейшие котлетки, сочные и нежные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриная грудка (400 г)

150 г капусты

3 ст.л. кукурузы

1 луковица

1 ст.л. сметаны

1 ч.л. горчицы

1 яйцо

3 ст.л. кукурузного крахмала

Соль, перец

Измельчаю капусту 150 граммов, можно блендером, а можно нарезать мелко.

Капусту заливаю крутым кипятком минут на 10-15, чтобы капуста стала мягче, и сразу капусту подсолю.

Одну куриную грудку, то есть два филе общим весом 400 граммов нарезаю маленькими кубиками, добавляю одну мелко нарезанную луковицу и капусту, с которой слил жидкость и отжал.

Добавляю 3 столовые ложки консервированной кукурузы, столовую ложку сметаны, горчицы 1 чайную ложку, одно яйцо и 3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельный крахмал, или муку. Посолю, добавлю черного молотого перца и перемешиваю.

Можно оставить минут на 15, чтобы куриная грудка промариновалась и затем уже жарить, а можно и сразу жарить.

Сковороду разогреваю, наливаю растительное масло и выкладываю по столовой ложке фарша, получится небольшие, маленькие рубленые котлетки.

Жарю на среднем огне до золотистой румяной корочки, затем переворачиваю. С обратной стороны буду жарить котлетки под крышкой, так как здесь капуста.

Если делаю рубленые котлетки без капусты, то крышкой можно не накрывать. Получилась вот такая тарелка сочных румяных котлеток. Вкусно со сметаной и чесночком.

Не бойтесь экспериментировать. Попробуйте приготовить и приятного аппетита.

Кулинар