Всем большой привет! Сегодня предлагаю вам отличную, острую закуску на зиму. В прошлом году этой закуской угощала многих и все были в восторге… просили баночку с собой взять. Закрыла уже много банок, но знаю, что все равно будет мало… Действительно вкусная, хрустящая, острая, в меру сладкая закуска из кабачков, понравится многим, особенно любителям острого, очень вкусно с картофельным пюре и котлеткой. Готовится быстро, просто и без заморочек!

РЕЦЕПТ:

Кабачки — 3 кг.

Масло растительное — 250 мл.

Вода — 125 мл.

Сахар — 180 гр.

Соль — 1,5 ст.л.

Уксус — 100 мл.

Кетчуп чили — 500 гр.

Чеснок — 1 головка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 3 кг. (можно взять цукини, огурцы, использовать зрелые, удалив семечки) промываю под проточной водой

Нарезаю брусочками (закрывала на 6 кг, поэтому одни нарезала брусочками, другие полукружочками)

По желанию можно нарезать репчатый лук и болгарский перец, закуска будет еще вкуснее и ароматнее

Беру большую кастрюлю

Вливаю воду 125 мл.

Добавляю уксус 9 % 100 мл.

Добавляю сахар 180 гр.

Соль 1,5 ст.л. (по вкусу)

Добавляю кетчуп чили 500 гр. (или острый, у меня бутылка, если помните раньше была красная «шашлычная», если не любите острую закуску, сделайте с обычным краснодарским соусом )

Вливаю растительное масло 250 мл.

Перемешиваю

Выкладываю нарезанные кабачки

Выкладываю нарезанные кабачки

Перемешиваю

Ставлю на огонь и довожу до кипения

Далее натираю чеснок 1 головку (примерно 10 — 12 зубчиков, мне нравится чеснок в закуске, добавляю много)

Перемешиваю

Варю 10 минут и выключаю огонь (варю по времени недолго, тогда кабачки получаются хрустящие)

Беру стерилизованные банки (промыла с содой, налила воды, поставила в микроволновку на 10 минут)

Раскладываю кабачки

Сверху стерильные крышки ( прокипятила пару минут) и закручиваю

Острая, хрустящая и вкусная закуска готова, как правило начинает съедаться летом, поэтому готовьте больше

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.