Всем большой привет! Сегодня предлагаю вам отличную, острую закуску на зиму. В прошлом году этой закуской угощала многих и все были в восторге… просили баночку с собой взять. Закрыла уже много банок, но знаю, что все равно будет мало… Действительно вкусная, хрустящая, острая, в меру сладкая закуска из кабачков, понравится многим, особенно любителям острого, очень вкусно с картофельным пюре и котлеткой. Готовится быстро, просто и без заморочек!
РЕЦЕПТ:
Кабачки — 3 кг.
Масло растительное — 250 мл.
Вода — 125 мл.
Сахар — 180 гр.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус — 100 мл.
Кетчуп чили — 500 гр.
Чеснок — 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки 3 кг. (можно взять цукини, огурцы, использовать зрелые, удалив семечки) промываю под проточной водой
Нарезаю брусочками (закрывала на 6 кг, поэтому одни нарезала брусочками, другие полукружочками)
По желанию можно нарезать репчатый лук и болгарский перец, закуска будет еще вкуснее и ароматнее
Беру большую кастрюлю
Вливаю воду 125 мл.
Добавляю уксус 9 % 100 мл.
Добавляю сахар 180 гр.
Соль 1,5 ст.л. (по вкусу)
Добавляю кетчуп чили 500 гр. (или острый, у меня бутылка, если помните раньше была красная «шашлычная», если не любите острую закуску, сделайте с обычным краснодарским соусом )
Вливаю растительное масло 250 мл.
Перемешиваю
Выкладываю нарезанные кабачки
Выкладываю нарезанные кабачки
Перемешиваю
Ставлю на огонь и довожу до кипения
Далее натираю чеснок 1 головку (примерно 10 — 12 зубчиков, мне нравится чеснок в закуске, добавляю много)
Перемешиваю
Варю 10 минут и выключаю огонь (варю по времени недолго, тогда кабачки получаются хрустящие)
Беру стерилизованные банки (промыла с содой, налила воды, поставила в микроволновку на 10 минут)
Раскладываю кабачки
Сверху стерильные крышки ( прокипятила пару минут) и закручиваю
Острая, хрустящая и вкусная закуска готова, как правило начинает съедаться летом, поэтому готовьте больше
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.