Консервирую фасоль по этому рецепту уже 10 лет, но он не надоел, не приелся. Получается такой гарнир на зиму. Фасоли в этом году уродилось много, так что самое время сделать вкусную и полезную заготовку.

Нам потребуется: морковь, помидоры, фасоль, лук, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи (продукты идут в порядке убывания веса).

На самом деле пропорции ингредиентов могут быть разными, на вкус это сильно не повлияет. Только соль и уксус нужно добавлять осторожно (лучше потом добавить, чем сразу переборщить).

Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, помидоры освободить от кожицы.

Помидоры можно положить кусочками, а можно пробить на блендере.

Соединить сразу все компоненты, перемешать и тушить минут 30.
Пробуем на вкус и добавляем что-нибудь по необходимости. В это же время можно добавить рубленую зелень (например петрушки).

Ещё горячей получившуюся массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Если семья большая, банку можно взять размером по-больше (так, чтобы на раз открыть). А в такие баночки можно закрыть фасоль в собственном соку, зимой на салат пригодится.