Консервирую фасоль по этому рецепту уже 10 лет, но он не надоел, не приелся. Получается такой гарнир на зиму. Фасоли в этом году уродилось много, так что самое время сделать вкусную и полезную заготовку.
На самом деле пропорции ингредиентов могут быть разными, на вкус это сильно не повлияет. Только соль и уксус нужно добавлять осторожно (лучше потом добавить, чем сразу переборщить).
Помидоры можно положить кусочками, а можно пробить на блендере.
Ещё горячей получившуюся массу раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Если семья большая, банку можно взять размером по-больше (так, чтобы на раз открыть). А в такие баночки можно закрыть фасоль в собственном соку, зимой на салат пригодится.