Всем большой привет! В прошлом году пришла подруга выпить чашечку чая, а мне как раз привезли ведерко огурцов, поэтому было решено вместе законсервировать их. Когда зимой открыли огурчики, они были настолько вкусными, что даже детям очень понравились, хотя они очень избирательны. В этом году исправляю ситуацию, готовлю много, быстро и вкусно.

РЕЦЕПТ:

Огурцы — 2 кг.

Вода — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Соль — 2 ст.л. (без горки)

Черный перец — 1 ст.л. (без горки)

Чеснок — 1 головка

Уксус 9% — 7 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Огурцы 2 кг (можно взять кабачки) тщательно промываю в воде и оставляю в воде на 2 часа

Нарезаю кружочками (брусочками, как больше нравится вам)

Далее подготовлю рассол

В кастрюлю вливаю воду 0,5 стакана

Добавляю растительное масло 0,5 стакана

Всыпаю сахар 0,5 стакана

Добавляю соль 2 ст.л. (без горки, по вкусу)

Черный перец 1 ст.л. (без горки)

Вливаю уксус 9 % 7 ст.л. (или 70 % уксусную эссенцию — 1 ст.л.)

Натираю чеснок 1 головку (у меня 12 зубчиков)

Тщательно перемешиваю

В подготовленный рассол выкладываю нарезанные огурцы

Перемешиваю

Оставляю на 2 часа и каждые пол часа перемешиваю

Огурцы дадут сок, растворятся остатки сахара и соли

Огурцы раскладываю по банкам, как можно плотнее (0,5 л, предварительно промыла с содой)

Заливаю сверху рассолом

Сверху прикрываю стерильными крышками

Ставлю банки на дно кастрюли для стерилизации

У меня на это уходит 15 минут

Далее переворачиваю вверх донышками, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания

Готовится легко, съедается такая засолка быстро, поэтому консервируйте больше

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.