Всем большой привет! В прошлом году пришла подруга выпить чашечку чая, а мне как раз привезли ведерко огурцов, поэтому было решено вместе законсервировать их. Когда зимой открыли огурчики, они были настолько вкусными, что даже детям очень понравились, хотя они очень избирательны. В этом году исправляю ситуацию, готовлю много, быстро и вкусно.
РЕЦЕПТ:
Огурцы — 2 кг.
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Черный перец — 1 ст.л. (без горки)
Чеснок — 1 головка
Уксус 9% — 7 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы 2 кг (можно взять кабачки) тщательно промываю в воде и оставляю в воде на 2 часа
Нарезаю кружочками (брусочками, как больше нравится вам)
Далее подготовлю рассол
В кастрюлю вливаю воду 0,5 стакана
Добавляю растительное масло 0,5 стакана
Всыпаю сахар 0,5 стакана
Добавляю соль 2 ст.л. (без горки, по вкусу)
Черный перец 1 ст.л. (без горки)
Вливаю уксус 9 % 7 ст.л. (или 70 % уксусную эссенцию — 1 ст.л.)
Натираю чеснок 1 головку (у меня 12 зубчиков)
Тщательно перемешиваю
В подготовленный рассол выкладываю нарезанные огурцы
Перемешиваю
Оставляю на 2 часа и каждые пол часа перемешиваю
Огурцы дадут сок, растворятся остатки сахара и соли
Огурцы раскладываю по банкам, как можно плотнее (0,5 л, предварительно промыла с содой)
Заливаю сверху рассолом
Сверху прикрываю стерильными крышками
Ставлю банки на дно кастрюли для стерилизации
У меня на это уходит 15 минут
Далее переворачиваю вверх донышками, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания
Готовится легко, съедается такая засолка быстро, поэтому консервируйте больше
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:
Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы
«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.
Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.
Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.