Нежнейший, бархатистый и легкий овощной суп-пюре из кабачков. Пошаговый рецепт.
Сложно поверить, чтобы суп из кабачков может быть вкусным? Да настолько, что хочется есть только его неделями! Мой муж тоже не верил, когда узнал о его существовании, но потом даже и не признал в супе кабачки =)
Лучше попробуйте и убедитесь сами, какой же он прекрасный!
Такой супчик однозначно понравится всем любителям пюрешек, кремообразных текстур и нежных кабачков. Очень вкусно, я вот прям обещаю!
Как готовить
Для супа можно взять и просто одни кабачки, и смиксовать их с другими овощами (мне кажется, так вкуснее). Поэтому берем лук, морковь и картофель и режем на произвольные кусочки:
С кабачков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками;
Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом:
И складываем в форму все наши овощи. Пока ничего не солим! Сбрызгиваем сверху маслом, накрываем форму фольгой и готовим в разогретой духовке примерно 1 час.
Овощи готовы, когда хорошо протыкаются вилкой.
Готовые овощи перекладываем в кастрюлю для супа и пробиваем погружным блендером – нам нужно получить из них пюре:
Добавляем к ним мускатный орех, соль и наливаем горячие сливки. Снова пробиваем блендером до однородности:
Вот такой супчик у нас должен получиться, посмотрите:
Теперь посмотрите на консистенцию. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно добавить в него кипяченой горячей воды.
Нам нравятся супы погуще, поэтому я оставляю так.
Что нужно
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- картофель – 2-3 шт
- соль, мускатный орех – по 1/2 ч. л.
- сливки 33% – 200 мл
Очень вам советую не варить, а именно запекать овощи в духовке. Я давно так делаю и для салатов, и для супов, и часто даже для гарниров. Ну намного вкуснее вареных получаются! Они сохраняют весь свой сок, аромат и витамины.
Как вам такой супчик? Будете готовить?
Напишите, пожалуйста, в комментариях!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик супы
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб