Сегодня у меня суп-лапша грибная. Америку не открою, но все же рецептом поделюсь. Думаю, что хоть раз в жизни каждый готовил такой суп, а вдруг кто-то уже и подзабыл о его существовании??
Вообще такие рецепты очень выручают когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
На приготовление уходит не более 15 минут, а в результате вкусный ароматный суп.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже.
ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ВИДЕО С ПРОЦЕССОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «СВЕКОЛЬНИКА» — ТО, ЧТО НУЖНО В ЖАРУ.
ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Для начала подготовлю все продукты.
1. Грибы у меня шампиньоны (если есть лесные, то это самый лучший вариант, суп получается очень ароматным) мою и нарезаю соломкой.
Лесные грибы предварительно замочите, если они сухие. Если свежие, то отварите, а уже потом обжарьте.
2. Лук нарезаю полукольцами.
3. Морковь натираю на крупной терке.
4. Для супа я использую спагетти (ну не оказалось другой лапши в доме) ломаю их, но лучше добавить или домашнюю лапшу или вермишель.
5. На сковороду наливаю масло, выкладываю подготовленные овощи, обжариваю их до готовности. В конце добавляю немного куркумы, она придаст супу золотистый цвет.
5. В кипящую воду выкладываю поджарку, даю бульону закипеть, можно немного проварить, минуты две.
6. Добавляю лапшу и варю до готовности.
7. З 2 минуты до конца варки добавляю лавровый лист и немного зелени, можно добавить сухой укроп.
8. Даю супу немного настояться. Разливаю по тарелкам добавляю сметану. Все, можно есть. Получилось вкусно и очень быстро.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода — 1,2 л.
- Лапша — 80 гр.
- Грибы свежие — 100 гр., сухих берите меньше
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 50 гр.
- Мало подсолнечное — 2 ст.л.
- Зелен, лавровый лист
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ КАК Я ГОТОВЛЮ ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП «СВЕКОЛЬНИК»
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ КАНАЛ