Приветствую всех на свое канале
Сегодня у меня суп с клецками, но не с теми, что мы делаем обычно, а немного непривычными для нас, а может кто-то такие делает всегда.
Здесь много других рецептов супов на каждый день.
Давайте готовить.
Если больше любите кино, то процесс приготовления в видео ниже.
Готовить буду на курином бульоне.
Начну с приготовления клецек.
1. Беру творог, желательно мягкий, если у вас зерненый, то взбейте его блендером.
2. Добавляю к нему желток одного яйца
3. Соль, перец, специи (какие больше нравятся)
4. Муку и все хорошо перемешиваю.
Клецки должны получиться густыми.
5. Добавлять их в суп буду с помощью кондитерского мешка.
Выкладываю в мешок, подготовленное тесто.
Отрезаю кончик.
Можно и ложкой воспользоваться, но так они получаются ровненькие и красивые.
Клецки пока уберу.
1. В кипящий бульон кладу нарезанный мелкими кубиками картофель и варю 10 минут.
2. Пока варится картофель приготовлю поджарку.
3. На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло выкладываю лук, морковь, болгарский перец и помидор. Все обжариваю до готовности.
В конце жарки добавляю куркуму, она придаст супу красивый золотистый цвет.
4. Через 10 минут добавляю в суп клецки режу их с помощью кухонных ножнец.
5. Ставлю варить на 10 минут.
6. За 2-3 минуты до конца варки добавляю поджарку, кладу в суп лавровый лист, зелень (можно свежую или сухую).
Накрываю крышкой. После приготовления даю супу настояться минут 5.
Разливаю по тарелкам и подаю к столу.
У нас всем очень нравится такой суп. Время на приготовление уходит немного, а получается очень вкусно.
Клецки такие нежные, что тают во рту.
Процесс приготовления
Ингредиенты даны на 1,5 л. кастрюлю
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
- Творог — 80 гр.
- Желток -1-го яйца
- Мука — 3 ч.л.
- Соль, перец, пряные травы (какие любите)
ДЛЯ СУПА
- Куриный бульон
- Картофель — 3 шт.
ДЛЯ ПОДЖАРКИ
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт.
- Соль, зелень по вкусу
А ВЫ ГОТОВИТЕ ТАК СУП? ПОДЕЛИТЕСЬ СЕКРЕТОМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВОИХ КЛЕЦЕК.
Спасибо, что дочитали до конца.
ЗДЕСЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ КАК В ТЕКСТОВОМ ФОРМАТЕ, ТАК И ВИДЕО. ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ ИЗ САМЫХ ПРОСТЫХ И ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ.