С лагманом познакомилась впервые лет 10 назад в одном популярном узбекском кафе. Не думала, что это блюдо буду готовить так часто, потому что всей моей семье оно тоже очень полюбилось.
Готовить не сложно, просто нужно подготовить все ингредиенты, и следовать не хитрым правилам готовки.
Ингредиенты:
мясо говядины — 300 гр.,
морковь крупная — 1 шт.,
перец болгарский ( у меня зелёный, но можно и красный) — 1 шт.,
помидор крупный — 1 шт. плюс томатная паста — 1,5 ст. л.,
баклажан средний- 1 шт.,
картофель — 5-6 шт среднего размера.
растительное масло для обжарки,
зелень для подачи, соль, красный жгучий перец, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
нарезаем соломкой морковь, перец, мясо говядины, помидор, баклажаны, лук и картофель кубиками.
В разогретый казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Как только мясо поджариваться начнёт, закидываем лук.
Поджариться лук, следующая на очереди морковь.
Затем отправляем в сковороду нарезанный баклажан.
Когда все овощи хорошо протомятся, пришла очередь помидор и томатной пасты. Хорошо добавить 1 ч. л. сахара к помидорам.
Помидоры нужно хорошо прожарить и только потом добавить нарезанный перец.
Я переложила всю подготовленную смесь в глубокую кастрюлю, добавила картофель.
Наливаем воды, количество смотрите сами. Я люблю лагман, чтобы был по констистенции как суп. Потому что ещё будет лапша. Поэтому воды лью побольше. В этот момент солим, перчим.
По желанию лапшу для лагмана можно приготовить самим, но я использовала уже готовую.
В подсоленную горячую воду наливаю немного растительного масла и отправляю туда лапшу. Варим до готовности.
Лагман у меня варился примерно 1-1.20 ч. Говядина любит, когда её долго варят. Когда она станет очень мягкая, всё готово. Теперь режем щедрую горсть зелени ( у меня зелёный лук, укроп и петрушка), и посыпаем готовый лагман.
Для подачи в глубокую миску сначала кладём лапшу, затем щедро наливаем лагман и ещё раз посыпаем зеленью. Очень хорошо к лагману подойдут хлеб лепёшки, о котором писала в одной из статей.
Приятного всем аппетита! Приготовьте лагман и в строю любителей этого блюда нас прибавится). Если у вас есть свои рецепты по приготовлении. лагмана, поделитесь в комментариях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.