Одна из самых вкусных заготовок из клубники – клубничная пастила. Едим ее просто так, с чаем, вместо конфет. И даже мне (великой сладкоежке) не хочется шоколадок. Пастила – просто чудо!
Я делаю такую пастилу с помощью специальной электрической сушилки для овощей и фруктов и использую специальные поддоны для нее. Смотрите рецепт – там все подробно расскажу и покажу!
Как готовить
Пастилу можно готовить и из свежей, и из уже замороженной клубники (просто предварительно ее разморозьте и все). Клубнику моем, перебираем и очищаем от хвостиков;
Складываем клубнику в блендер и добавляем немного сахара (это по желанию):
Измельчаем клубнику с сахаром до состояния пюре, вот так:
Переливаем клубничное пюре в кувшин или в стакан с носиком и разливаем по подднам сушилки. Они специальные, для пастилы. И чтобы готовая пастила хорошо от них отходила, смажьте поддоны растительным маслом!
Устанавливаем поддоны в сушилку и включаем. У меня стояла температура около 70 градусов и готовилась пастила примерно часов 7-8. Я просто оставила на ночь7
Утром уже любуемся готовой пастилой:
Аккуратно снимаем пастилу с поддона (это делается очень легко, если не забыть их смазать маслом перед сушкой) и скручиваем пастилу вот в такой рулетик:
Рулетик нарезаем острым ножом на маленькие кусочки:
Все, наша вкусняшка готова! Хранить ее нужно с сухой и чистой банке под крышкой, при комнатной температуре и в темном месте (не на окне). Пролежит так года два, если вы ее не съедите раньше =)
Что нужно
- клубника – 500 г
- сахар – 100 г
Это очень, очень вкусная заготовка! Мы съедаем пастилу со скоростью света, поэтому я часто готовлю ее и из замороженных ягод. Буду летом делать еще и эксперементировать со вкусами. Потому что это потрясающе!
А вы делали когда-нибудь пастилу? Или собираетесь?
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб