Вы не мыслите начало нового дня с завтрака, состоящего из чашечки горячего напитка вприкуску с кусочком хлеба, намазанного сливочным маслицем? Тогда этот рецепт клубничного масла именно для вас.

Для приготовления такого продукта вам понадобится всего-то три ингредиента (клубника свежая, масло сливочное, пудра сахарная) и немного свободного времени.

Такое подслащенное и очень ароматное масло с клубникой смело можно считать десертным лакомством. Им можно намазывать тосты и свежие булочки, кексы и печенье, блины и оладьи.

Ингредиенты:

  • 190-200 г. размягченного несоленого (это принципиально) сливочного масла;
  • 100-110 г. свежей клубники;
  • 30 г. сахарной пудры (около 3-х ст. л.).

Вместо клубники для приготовления десертного масла можно использовать другие ягоды (например, малину или ежевику) либо мягкие фрукты (персики, абрикосы).

Количество пудры следует брать в зависимости от того, насколько сладким десертное масло хотелось бы получить. Кроме того, в качестве подсластителя подойдут и такие вкусности, как мед или сгущенное молоко.

А при желании предложенный набор ингредиентов можно дополнить еще и хорошо измельченной цедрой лимона. Сладкую пудру при необходимости допустимо заменить сахарным песком.

Выход: около 300 г. умеренно сладкого клубничного масла.
Время приготовления – не более 20-ти минут (плюс 1,5-2 часа на затвердение).

Первым делом с каждой ягодки удалите плодоножку с чашелистиками. Затем хорошенько промойте под холодной проточной водой клубнику и обсушите. Желательно, чтобы на ягодах не осталось ни капельки влаги.

При помощи блендера (стационарный будет использован аппарат или погружной, неважно) перебейте клубнику в пюре. Применение мясорубки в данном случае тоже возможно.

Степень измельчения ягод зависит от того, каким именно вы хотите видеть свое десертное масло на выходе.

Если вам больше нравится гладкий нежный продукт, то измельчайте клубнику по максимуму (то есть до получения однородной кашеобразной массы). Если же вы хотите получить масло, в котором будут просматриваться кусочки ягод, то особо не усердствуйте при работе с техникой.

Теперь выложите в клубничное пюре сладкую пудру и смешайте ингредиенты.

Размягченное масло отдельно от ягод при помощи миксера хорошенько взбейте до пышности.

Соедините в просторной миске подготовленное пюре и масло. Хорошенько перемешайте обе массы при помощи силиконовой лопатки, вилки или венчика.

Если вы хотите получить масло с кусочками ягод, то использование вспомогательной техники в данном случае неприемлемо.

Если же вы решили сделать свое клубничное масло однородным (то есть без кусочков), то можете смело воспользоваться при смешивании продуктов миксером или блендером. Тогда просто выложите пюре из ягод в миску с маслом и хорошенько взбейте.

Остается готовую массу разложить по силиконовым формам (можно использовать несколько маленьких или одну большую) либо завернуть в фольгу в виде большой конфеты, и убрать в морозильную камеру для затвердения.

На это потребуется буквально два часа. Хотя, разумеется, десертное масло, в принципе, уже готово к использованию.

Как только нежная размягченная масса приобретет плотную консистенцию, аккуратно извлеките совершенно готовое к употреблению клубничное масло из формы, переложите на блюдце (или в масленку) и используйте по назначению.

А если намазать таким маслом хрустящие ломтики хлеба, обжаренные в тостере (то есть тосты), то на выходе получится просто божественное лакомство к чашечке ароматного горячего чая. И никакого сладкого десерта не надо!

Приятного аппетита!