Киш – это французский слоеный открытый пирог с начинкой на основе яиц, сливок или молока и сыра. Для начинки берут бекон, колбасу, грибы, курицу, рыбу и овощи. Предлагаю приготовить пирог на песочном тесте с красной рыбой и брокколи. Тесто готовится без дрожжей и его можно хранить в холодильнике или морозильнике.

В пироге отлично сочетаются ингредиенты, что даже не любители рыбы и брокколи просят добавки. Красная рыбка, брокколи, прованские травы и нежная сливочная начинка никого не оставят равнодушными. Рекомендуемая форма для запекания 25-30см.

Порадуйте себя и близких вкусным и ароматным пирогом!

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-тесто

250гр муки

150гр сливочного масла

1 яйцо

8гр разрыхлителя

Щепотка соли

Щепотка сахара

1-2ст.л. холодной воды (сметаны)

-начинка

250-300гр слабосоленой красной рыбы

150гр замороженной брокколи

2 яйца

250мл сливок 20%

100гр сыра

Прованские травы

Способ приготовления:

В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.

Вилкой разотрите масло с мукой, после перетрите тесто в крошку руками.

Добавьте яйцо. Все смешайте.

Руками сформируйте из крошки шар. Старайтесь долго не месить тесто, а просто все собрать в шар. Если мука хорошо впитала влагу и тесто не собирается в шар, то добавьте 1 ст.л. холодной воды или сметаны. При необходимости можно будет добавить еще немного холодной воды.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.

А в это время подготавливаем начинку.

Брокколи не размораживаем и сразу отвариваем в кипящей воде около 3 минут. Затем аккуратно вылавливаем в дуршлаг. Остывшую брокколи разрезаем на маленькие кусочки.

Красную рыбу очистить от кожи и косточек. Филе нарезать маленькими кубиками.

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Тесто немного раскатываем скалкой и переносим пласт в форму.

Распределяем равномерно тесто и делаем бортики.

Основу пирога протыкаем вилкой по всей площади.

Накрываем мятым пергаментом и присыпаем фасолью для груза. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 25 минут.

После готовую основу освобождаем от фасоли с бумагой и даем немного остыть.

Подготавливаем сливочную заливку. Сыр натираем на крупной терке. Использую сыр для пиццы (твердый сыр или моцареллу).

В миске взбиваем 2 яйца, 250 мл сливок и 1 ч.л. прованских трав.

Готовую основу пирога присыпаем немного сыром и прованскими травами. После выкладываем кусочки красной рыбы и брокколи.

Присыпаем сыром. Заливаем все сливочной заливкой.

Если у вас разъемная форма, то снизу лучше простелить фольгу. Моя разъемная форма немного пропустила сливки ((

Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут.

Подавать киш можно как теплым, так и холодным.

Очень сытный и ароматный пирог на тонком песочном тесте с красной рыбой и брокколи станет Вашим фаворитом!

#киш #пирогсрыбой #пирог #бездрожжей #изпесочноготеста #кишсрыбой #наужин #наобед #ПирБогов #pirbogov