Киш – это французский слоеный открытый пирог с начинкой на основе яиц, сливок или молока и сыра. Для начинки берут бекон, колбасу, грибы, курицу, рыбу и овощи. Предлагаю приготовить пирог на песочном тесте с красной рыбой и брокколи. Тесто готовится без дрожжей и его можно хранить в холодильнике или морозильнике.
В пироге отлично сочетаются ингредиенты, что даже не любители рыбы и брокколи просят добавки. Красная рыбка, брокколи, прованские травы и нежная сливочная начинка никого не оставят равнодушными. Рекомендуемая форма для запекания 25-30см.
Порадуйте себя и близких вкусным и ароматным пирогом!
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
-тесто
250гр муки
150гр сливочного масла
1 яйцо
8гр разрыхлителя
Щепотка соли
Щепотка сахара
1-2ст.л. холодной воды (сметаны)
-начинка
250-300гр слабосоленой красной рыбы
150гр замороженной брокколи
2 яйца
250мл сливок 20%
100гр сыра
Прованские травы
Способ приготовления:
В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиком и добавьте к муке.
Вилкой разотрите масло с мукой, после перетрите тесто в крошку руками.
Добавьте яйцо. Все смешайте.
Руками сформируйте из крошки шар. Старайтесь долго не месить тесто, а просто все собрать в шар. Если мука хорошо впитала влагу и тесто не собирается в шар, то добавьте 1 ст.л. холодной воды или сметаны. При необходимости можно будет добавить еще немного холодной воды.
Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
А в это время подготавливаем начинку.
Брокколи не размораживаем и сразу отвариваем в кипящей воде около 3 минут. Затем аккуратно вылавливаем в дуршлаг. Остывшую брокколи разрезаем на маленькие кусочки.
Красную рыбу очистить от кожи и косточек. Филе нарезать маленькими кубиками.
Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
Тесто немного раскатываем скалкой и переносим пласт в форму.
Распределяем равномерно тесто и делаем бортики.
Основу пирога протыкаем вилкой по всей площади.
Накрываем мятым пергаментом и присыпаем фасолью для груза. Выпекаем в разогретой духовке при 200С около 25 минут.
После готовую основу освобождаем от фасоли с бумагой и даем немного остыть.
Подготавливаем сливочную заливку. Сыр натираем на крупной терке. Использую сыр для пиццы (твердый сыр или моцареллу).
В миске взбиваем 2 яйца, 250 мл сливок и 1 ч.л. прованских трав.
Готовую основу пирога присыпаем немного сыром и прованскими травами. После выкладываем кусочки красной рыбы и брокколи.
Присыпаем сыром. Заливаем все сливочной заливкой.
Если у вас разъемная форма, то снизу лучше простелить фольгу. Моя разъемная форма немного пропустила сливки ((
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут.
Подавать киш можно как теплым, так и холодным.
Очень сытный и ароматный пирог на тонком песочном тесте с красной рыбой и брокколи станет Вашим фаворитом!
#киш #пирогсрыбой #пирог #бездрожжей #изпесочноготеста #кишсрыбой #наужин #наобед #ПирБогов #pirbogov