Всем привет друзья. Сегодня приготовим фаршированную картошку. По этому рецепту она получается 🔥🔥🔥 очень нежная, с сочной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой. Если Вас заинтересовал рецепт, тогда давайте готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 5 шт
грибы 5-6 шт
бекон 150-200 г
сыр 150г
лук 1 шт
соль и специи по вкусу
Для начала нужно хорошо помыть и высушить картошку. Ее можно брать в произвольном количестве, сколько Вам нужно.
Разрезаем каждую картошку на пополам.
Достаем противень и смазываем дно растительным маслом.
Выкладываем картошку в противень и кисточкой, каждую половинку сверху тоже смазываем маслом.
Ставим все в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 (все зависит от картошки и Вашей духовки), и пока картошка запекается, приготовим начинку.
Нарезаем одну небольшую луковицу и отправляем на сковороду. Нарезаем грибы ( у меня шампиньоны), лук почти подзолотился и отправляем к нему грибы и нужно присолить. 👇
Пока лук и грибы обжариваются, я нарежу бекон. Нарезать его нужно небольшими кубиками.
Как только грибочки начинают слегка золотится, добавляем сюда бекон.
Пока начинка обжаривается, натрем на мелкую терку сыр. У меня два кусочка, один звенигородский, а второй сулугуни.
Сулугуни я добавляю для того, чтобы внутри при разламывании картошки, сыр немножко тянулся.
Начинка уже готова, прекрасно подзолотилась, подрумянилась, отставляем ее в сторону прямо на сковороде.
Ну вот, наша картошка готова.
Берем каждую картошечку и вынимаем с нее серединку так, чтоб не проколоть дно.
Выбранную картошку откладываем в мисочку, далее хорошо толчем вилкой, добавляем сюда нашу начинку и половину натертого сыра и все хорошо перемешиваем.
Этой начинкой будем фаршировать наши картофельные лодочки.
Ну вот, картошку уже нафаршировали, теперь сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и убираем опять в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пришло время доставать нашу картошку.
Картошка была в духовке 15 минут, поэтому сыр в некоторых местах не сильно подрумянился, если хотите, чтобы вся картошка зарумянилась, поставьте ее на 20 минут.
Сочная, мягкая начинка и румяная хрустящая корочка. Вкусно, просто божественно. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!