Всем привет друзья. Сегодня приготовим фаршированную картошку. По этому рецепту она получается 🔥🔥🔥 очень нежная, с сочной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой. Если Вас заинтересовал рецепт, тогда давайте готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 5 шт

грибы 5-6 шт

бекон 150-200 г

сыр 150г

лук 1 шт

соль и специи по вкусу

Для начала нужно хорошо помыть и высушить картошку. Ее можно брать в произвольном количестве, сколько Вам нужно.

Разрезаем каждую картошку на пополам.

Кулинар, рецепты

Достаем противень и смазываем дно растительным маслом.

Выкладываем картошку в противень и кисточкой, каждую половинку сверху тоже смазываем маслом.

Ставим все в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 (все зависит от картошки и Вашей духовки), и пока картошка запекается, приготовим начинку.

Нарезаем одну небольшую луковицу и отправляем на сковороду. Нарезаем грибы ( у меня шампиньоны), лук почти подзолотился и отправляем к нему грибы и нужно присолить. 👇

Кулинар, рецепты

Пока лук и грибы обжариваются, я нарежу бекон. Нарезать его нужно небольшими кубиками.

Как только грибочки начинают слегка золотится, добавляем сюда бекон.

Кулинар, рецепты

Пока начинка обжаривается, натрем на мелкую терку сыр. У меня два кусочка, один звенигородский, а второй сулугуни.

Кулинар, рецепты

Сулугуни я добавляю для того, чтобы внутри при разламывании картошки, сыр немножко тянулся.

Начинка уже готова, прекрасно подзолотилась, подрумянилась, отставляем ее в сторону прямо на сковороде.

Ну вот, наша картошка готова.

Кулинар, рецепты

Берем каждую картошечку и вынимаем с нее серединку так, чтоб не проколоть дно.

Выбранную картошку откладываем в мисочку, далее хорошо толчем вилкой, добавляем сюда нашу начинку и половину натертого сыра и все хорошо перемешиваем.

Этой начинкой будем фаршировать наши картофельные лодочки.

Ну вот, картошку уже нафаршировали, теперь сверху выкладываем оставшийся твердый сыр и убираем опять в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Кулинар, рецепты

Пришло время доставать нашу картошку.

Кулинар, рецепты

Картошка была в духовке 15 минут, поэтому сыр в некоторых местах не сильно подрумянился, если хотите, чтобы вся картошка зарумянилась, поставьте ее на 20 минут.

Сочная, мягкая начинка и румяная хрустящая корочка. Вкусно, просто божественно. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!