Простой рецепт мясного пирога с картофелем.
Спасибо друзья, что зашли в гости к «Кулинару»
Продукты: фарш свиной-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль, специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
Теперь к делу.
Растопим100 граммов сливочного масла и вольем в миску. Добавим200 мл сметаны, одно яйцо, щепотку соли и перемешаем.
Просеиваем 300 граммов муки с двумя чайными ложками разрыхлителя.
Замесим мягкое эластичное тесто. Завернем в пленку и поставим в холодильник.
Приготовим начинку. Небольшое филе курицы нужно нарезать маленькими кусочками. Затем нарежем один средний картофель маленькими кубиками. Добавим 400 граммов свиного-говяжего фарша, и нарежем две луковицы, всё соединим. Добавим смесь перцев, соль и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Поверхность припылить мукой и подмесить немного теста. Разделим его на две части, одна чуть больше (на большую часть выкладываем начинку).На пергаменте раскатываем тесто овальной формы, такого же размера второй овал. Выкладываем начинку, накрываем второй частью теста и защипываем края.
Накалываем вилкой и смазываем сбитым яйцом щепоткой куркумы. Выпекаем примерно сорок минут, температура 180 градусов.
Пирог немного остудить и подавать. Сытный, очень вкусный.
Приятного аппетита!