Картофель очень похож на печеный картофель, но готовить его будем без запекания в духовке. В нем хорошо чувствуется сливочный вкус и ароматные травы. Картофель в соусе получается очень вкусным и рассыпчатым. Соус песто можно приготовить самим из зеленого базилика, рукколы, сыра и оливкового масла. Я в приготовлении блюда использую уже готовый соус песто из базилика и рукколы. Для блюда лучше использовать молодой картофель одинаковой формы.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
1 кг картофеля
5ст.л. соуса песто
200гр сливок 20%
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Способ приготовления:
Картофель хорошо вымойте с помощью щеточки и сварите в кожуре (мундире) в подсоленной воде. Проверяйте на готовность ножом.
Готовый картофель подсушите и выложите в сковороду. Надавите вилкой на каждый клубень, чтобы он разломился.
Картофель полейте сверху маслом и посолите по желанию.
После необходимо обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-8 мин).
Смешайте сливки с соусом песто.
Готовым соусом залейте картофель.
Прогрейте несколько минут и полейте теплым соусом каждый картофель.
Картофель в соусе подается сразу в теплом виде.