Картофель очень похож на печеный картофель, но готовить его будем без запекания в духовке. В нем хорошо чувствуется сливочный вкус и ароматные травы. Картофель в соусе получается очень вкусным и рассыпчатым. Соус песто можно приготовить самим из зеленого базилика, рукколы, сыра и оливкового масла. Я в приготовлении блюда использую уже готовый соус песто из базилика и рукколы. Для блюда лучше использовать молодой картофель одинаковой формы.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

1 кг картофеля

5ст.л. соуса песто

200гр сливок 20%

3 ст.л. оливкового масла

Соль, перец

Способ приготовления:

Картофель хорошо вымойте с помощью щеточки и сварите в кожуре (мундире) в подсоленной воде. Проверяйте на готовность ножом.

Готовый картофель подсушите и выложите в сковороду. Надавите вилкой на каждый клубень, чтобы он разломился.

Картофель полейте сверху маслом и посолите по желанию.