Всем большой привет! Сегодня делюсь с вами отличным рецептом капусты по — корейски. Не всегда получается найти походящий рецепт, который действительно понравится, но приготовив такую капусту, осталась не то что довольна… подсела, хрущу днями и ночами. Ароматная очень вкусная, кисло — сладкая, обжаренный лучок прекрасно сочетается с ингредиентами, что тут говорить, просто приготовьте и попробуйте!
Аппетитно….
РЕЦЕПТ:
Капуста белокочанная — 1, 5 кг.
Морковь — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Зелень по желанию
Масло растительное — 4 — 5 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Соль — 1,5 ст.л.
Уксус 70 % — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 2 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Черный перец — 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту 1,5 кг. нарезаю крупно квадратиками
Выкладываю в чашу
Морковь 2 шт. натираю на крупной терке (если есть натрите на корейской терке)
Болгарский перец 1 шт. нарезаю соломкой
Лук 2 шт. нарезаю четверть кольцами
Добавляю соль 1,5 ст.л.
Все тщательно перемешиваю руками (если капуста жесткая, старая просаливаю только капусту, как пустит сок, отжимаю и только после этого нарезаю остальные овощи)
Далее оставляю на 30 минут (капуста станет мягкой)
Спустя время сливаю жидкость
Добавляю сахар 2 ст.л.
Черный перец 1 ч. л. (без горки)
Кориандр 2 ч.л. (без горки)
Паприку 1 ч.л.
Добавляю уксусную эссенцию 1 ст.л.
Натираю чеснок 1 головку (у меня получилось 8 зубчиков)
По желанию добавьте жгучий красный перец
Добавляю мелко нарезанный укроп
На сковороду вливаю растительное масло 5 ст.л. (без запаха)
Как масло подогреется выкладываю лук и обжариваю до золотистого цвета
Обжаренный лук выкладываю к овощам
Перемешиваю и убираю в холодное место до утра.
Чудесная капуста по — корейски готова!
Попробуйте и поделитесь своим мнением об этом рецепте…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НИЖЕ:
Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!
Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.
Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.
САЛАТ «ОЛЬГА». Этот салат точно приготовлю к женскому дню.
Легкий и необычный салат к празднику и на каждый день.
Закуска из кабачков.. стоило раз только попробовать, а теперь за уши не оттянуть.
Начался сезон кабачков… Делюсь ходовыми и простыми рецептами на каждый день.
Не успеваю готовить… кабачки выкладываю в форму, заливаю соусом и в духовку….