Сегодня приготовлю любимый мой рецепт еще с детства. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода — 2 литра —

Сахар — 300гр.

Уксус 9% — 300 мл.

Соль — 6 ст.л.

Капуста — 6 кг.

Этого маринада хватает на 10 кг капусты

Шинкую капусту удобным для меня способом. У меня незаменимая шинковка, она отлично шинкует.

 

 

Добавляю сюда морковь, перемешиваю и слегка уплотняю. За полчаса 6 килограмм капусты нашинковал и уплотнил.

 

 

Подготовлю маринад:

В кипящую воду добавляю соль, данные пропорции делаю на 2 литра воды. Сюда добавил лавровый лист, перец душистый, перец горошком и также по желанию можете добавить несколько гвоздик, сахар и 9 процентный уксус.

 

 

Эту массу перемешиваю и как только закипит, сразу же выключаю, чтобы маринад постоял минут пять и настоялся. Этим горячим еще маринадом заливаю капусту. Еще раз уплотняю, капуста пустит сок и будет стоять в маринаде. Обязательно нужно поставить пресс.

 

 

Оставляю капусту промариноваться 10-12 часов, но если хотите, можете оставить на сутки. У меня капуста стояла 12 часов при комнатной температуре. Можно уплотнять и складывать в банки.

Желательно сохранять капусту в прохладном месте. Если у вас теплая кладовка, то лучше сохраняйте в холодильнике или если есть, то в погребе.

 

 

К этой капусте можно добавлять перец, лучок, зелень любую, немного масла и у вас получится отличный свежий салат из капусты. Надеюсь, что такой способ заготовки капусты вам понравился.

Кулинар