Я удивилась, но кабачки замораживают далеко не все! Например, многие мои подписчики в инстаграм даже и не думали, что так можно!
Тем не менее, из замороженных кабачков зимой можно готовить различные блюда – точно так же, как и из свежих кабачков. Главное – это правильно их заморозить.
Показываю, как это делаю я.
Нам понадобится 3 кабачка. Кабачков может быть, конечно же, и больше. Я просто взяла 3 штуки для примера.
Итак, все кабачки хорошенько моем и вытираем насухо. Если вы не любите кабачки с кожурой – очищайте. Я к ней отношусь хорошо, поэтому и замораживать буду тоже с кожурой.
Первый кабачок режем кольцами:
Из такого кабачка потом можно будет приготовить запеканку. Например, вот такую:
Второй кабачок режем кубиками. Размер кубиков – на ваше усмотрение, какие больше любите:
Из кабачков, нарезанных кубиками, зимой можно будет приготовить кабачковый суп или сделать запеканку. Или просто потушить с мясом или овощами.
Третий кабачок натираем на крупной терке:
Из таких кабачков здорово делать на завтрак оладушки. Я их просто обожаю! Да со сметанкой… ммм…
Теперь каждую нашу заготовку складываем вот в такие пакеты:
Это многоразовые пакеты для заморозки, давно использую только их. У нас получается 3 вида замороженных кабачков для разных блюд:
Замораживаем их как обычно. Если будете еще собирать/покупать кабачки – просто откройте замок и добавьте новую порцию заготовок. Очень легко и быстро!
А потом используем уже нарезанные кабачки для рагу, супов, запеканок, оладьев и т. д.
Кто-то из моих читателей тоже замораживает кабачки на зиму? Напишите в комментариях! Всем желаю хороших выходных!
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб