Как заготовить укроп, чтобы зимой он был как свежий? Кажется, я нашла идеальный способ! И он очень-очень легкий и даже никакая специальная кухонная техника не понадобится!

Посмотрите, какое ароматное и красивое масло получается:

Сливочное масло с укропом

Такое масло можно намазывать на свежий хлебушек и есть на завтрак. Как вариант – положите сверху кусочек красной или белой рыбы. И будет вам праздничный уже бутерброд! =)

Как готовить

Укроп нужно очень хорошо промыть и высушить. Я обычно замачиваю его в воде на пару минут, потом споласкиваю под краном и промакиваю бумажными полотенцами;

Затем укроп мелко рубим ножом:

Кстати, вместо укропа можно взять и другую зелень

Дальше берем сливочное масло (лучше пожирнее, у меня было масло 82,5%) и складываем его в глубокую миску;

Важно – масло должно быть размягченное, комнатной температуры. Поэтому достаньте его из холодильника заранее, хотя бы минут за 30 до приготовления.

У меня масло из Вкусвилла, нравится оно мне

Добавляем к маслу нарезанный укроп, сухой (гранулированный) чеснок и соль. Хорошенько перемешиваем с помощью обычной столовой ложки или лопатки:

Если не любите чеснок, можно обойтись и без него. Но с ним масло ароматнее

Здесь есть и второй вариант – можно взбить все это блендером. Но тогда получится совсем другая консистенция масла. Мне больше нравится просто перемешивать ложкой.

Теперь расстилаем на столе пищевую пленку и аккуратно выкладываем на один край наше масло. Затем плотно сворачиваем пленку:

У меня получилось с первого раза, это совсем не сложно

Закручиваем края, чтобы масло никуда не убежало. Примерно так:

Маленькая аккуратная конфетка =)

И убираем в морозилку примерно на 2 часа. Можно положить заготовку на тарелочку и убрать прямо в ней:

Чтобы сохранить ровную форму

Через 2 часа достаем, вынимаем из пленки и отрезаем кусочки теплым ножом (просто подержите нож под краном несколько секунд) и намазываем на бутерброды.

Что нужно

  • сливочное масло – пачка (180 г)
  • укроп – пучок
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • сушеный чеснок (гранулированный) – 1/2 ч. л.

Мне кажется, рецепт просто шикарный! И укроп не пропадет, и так просто это все! Люблю интересные завтраки!

А вам как рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик заготовки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб