Увидела на Ютубе рецепт мороженого из киндера. И просмотров почти миллион! Потом похожий мне попался и в Тик Токе. Очень уж захотелось тоже сделать и проверить – есть ли смысл в этом рецепте? Или лучше выбрать другой, более классический рецепт мороженого?

Сразу покажу, что получилось:

Вот такое мороженое из киндера

Сначала опишу процесс приготовления, а в конце статьи расскажу, понравилось мне или нет. И посчитаю себестоимость такого мороженого (спойлер: оно совсем не дешевое!)

Как готовить

Первое, что нужно сделать – убрать в холодильник шоколадные яйца. Сейчас лето, жара и шоколад очень быстро тает. Подержите их в холодильнике примерно 30 минут, затем снимите упаковку:

Эх, киндеры уже не те =) Нету больше бегемотиков, динозавриков, пингвинов…

Дальше нам нужно очень аккуратно разделить яйца на две половинки. Сделать это нужно так, чтобы они не сломались! А это непросто, скажу я вам =)

Я аккуратно резала ножом по шву

Теперь убираем яйца в сторону и переходим к начинке. Берем сливки для взбивания (они должны быть холодные и обязательно жирностью от 33%), смешиваем их с сахарной пудрой;

Взбиваем миксером по твердых пиков (на максимальной скорости). По времени я взбивала примерно 3-4 минуты.

Нужна именно сахарная пудра, не сахар

И вот теперь приступаем к сборке мороженого. В одну половинку киндера кладем ягоду:

У меня как раз много клубники с дачи

И заполняем обе половинки взбитыми сливками. В середину вкладываем палочку от мороженого:

Мне уже надоело, если честно =)

Заполнять надо так, чтобы швы хорошо склеились. Лишние сливки убираем с помощью салфетки или руками:

Совсем нелегкое это занятие, как оказалось

Аккуратно кладем наше мороженое в морозилку на 2-3 часа. Оно не хочет лежать ровно и катается по тарелке =)

Кстати, у меня новая морозилка! Уррра!

Достаем через 2-3 часа и пробуем. Вот так мороженое выглядит в развере:

Ну что скажете?

Что нужно

  • яйцо киндер-сюрприз – 2 шт
  • клубника – 2 шт
  • палочки для мороженого – 2 шт
  • сливки для взбивания (33%) – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка

А теперь считаем: 2 яйца по 80 рублей + сливки 100 рублей + сахарная пудра (ну ее там мало, пусть будет 5 руб.) + бесплатная ягода = 265 рублей за 2 мороженых. И это я еще не посчитала покупное мороженое, от которого деревянные палочки взяла! Дороговато, да?

Мой вывод такой – рецепт замороченный, но получается достаточно вкусно. Можно приготовить раз в год, на какой-то детский праздник, например. Но не чаще =)

А вы что скажете? Как вам рецепт?

Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик к чаю

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб