Сезон арбузов сейчас в самом разгаре и если вы их уже наелись, можно начать арбузные кулинарные эксперименты. Например, замариновать (да-да, это вкусно) или приготовить вот такое классное мороженое:
Сразу скажу про формочки – это специальные формы для мороженого, покупала в том году в Икеа. Мне кажется, они там есть всегда =) Но если не хочется покупать, можно просто сложить мороженое в один большой пластиковый контейнер и накладывать его ложкой.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно и просто!
Как готовить
Арбуз обязательно хорошо моем, очищаем от корки и нарезаем на произвольные кусочки;
Складываем мякоть в блендер, попутно удаляя косточки:
Добавляем к арбузу сок половины лайма. Если нет лайма (или вы их не любите, или они очень дорогие), то можно взять лимон:
Пробиваем все вместе в блендере до однородности, потом переливаем в стакан с носиком или кувшин. Так будет удобнее разливать по формам. Ну если у вас чаша блендера уже с носиком, то, конечно, этот шаг пропускайте.
Теперь берем формочки для мороженого из заполняем их арбузным соком примерно на 1/2:
Теперь в каждую формочку складываем по листику мяты:
И снова заливаем арбузным соком:
Если вы готовите мороженое в одном большом контейнере, то листики мяты можно просто разложить в хаотичном порядке, для красоты и аромата.
Убираем мороженое в морозилку минимум на 6 часов. Потом просто достаем из формы и пробуем =)
Лайфхак: чтобы мороженое легко вышло из формы, форму нужно подержать несколько секунд в теплой воде:
Если накладываете мороженое из контейнера с помощью ложки, то ее тоже лучше подержать в горячей воде, Мороженое будет слегка таять и получатся красивые шарики =)
Что нужно
- арбуз – примерно 300 г
- лайм – 1/2 шт.
- мята – несколько листочков
Как вам такая идея рецепта? Будете пробовать? И мне еще очень интересно, ест кто-то у нас арбуз с помощью ножа и вилки? Или руками? Напишите в комментариях!
Другие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик к чаю
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб