Есть ли вообще на свете человек, который не любит вяленые помидоры?! Наверное, таких людей очень мало =)

Лично я вяленые помидоры просто обожаю! Добавляю их в различные салаты, кладу на бутерброды и брускетты, подаю на закуску к мясу или рыбе. Они же универсальные!

А самое главное – я знаю, как сделать вяленые помидоры в домашних условиях всего за 15 минут. Не понадобится ни духовка, ни специальная сушилка!

Вяленые помидоры за 15 минут. Красота!

Конечно, их можно сделать и в духовке, и в сушилке. Но по вкусу они ничем не отличаются, только времени больше уходит. Хотя и я использую все способы, по настроению =)

Как готовить

Помидоры моем, обсушиваем (это важно) и разрезаем на половинки. Если помидоры у вас крупные, то разрежьте их на несколько небольших долек:

Теперь берем чайную ложку и вынимаем семена. Так мы делаем почти всегда, когда готовим вяленые помидоры – лишняя влага нам ни к чему, она только увеличит время приготовления:

Складываем помидоры на плоское блюдо (в один слой) и посыпаем солью и сухим базиликом. Важно, чтобы тарелка подходила для приготовления в микроволновке!

Ставим в микроволновку на 5 минут (готовим при мощности 700-800 Вт):

Достаем, проверяем состояние наших помидорок. Осторожно, тарелка горячая!

Снова убираем в микроволновку еще на 5 минут. Потом достаем, проверяем и снова убираем в микроволновку. Мне хватило трех раз – после третьей пятиминутки помидоры были готовы!

Пока помидоры делаются, берем пару зубчиков чеснока и тонко их нарезаем:

Перекладываем вяленые помидоры в красивую стеклянную баночку, добавляем чеснок и заливаем оливковым маслом:

Закрываем банку крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы масло покрыло помидоры. Даем им постоять примерно часик в холодильнике (чтобы помидоры пропитались маслом) и можно есть!

Здесь очень важно не пересушить помидоры. Они должны быть почти без влаги, но мягкими, не дубовыми. Пересушенные помидоры будут не такие вкусные, но хорошо подойдут для супов (если уж вдруг такое случилось).

Что нужно

  • помидоры (желательно мелкие, типа черри) – примерно 10-12 штук
  • базилик (сушеный) – 1/2 ч. л. Если базилика нет, можно заменить на смесь итальянских трав
  • соль – маленькая щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – примерно 50 мл

Вот такой легкий и быстрый способ. Он очень выручает, когда помидоров хочется, а возиться с сушкой времени нет. Уверена, вам тоже понравится!

Как вам такой рецепт? Будете пробовать?

Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик . Там не про еду =)