Борщи с давних времён стали неотъемлемой частью меню в каждой семье. Любая хозяйка сможет его приготовить, но не любая так, чтобы было вкусно.
Как приготовить вкусный борщ
Перечень ингредиентов:
- мясо – 500 гр.
- белокочанной капусты – берем 500 гр.;
- морковь – около 2 штук;
- лук – берем 2 штуки;
- подсолнечное масло – используем 3 ст. ложки;
- картофель -5 шт.;
- томат – 400 гр.;
- сметана, майонез;
- соль, перец.
Приступим. Мясо отварить до готовности. В получившийся бульон засыпать нашинкованную капусту. Картофель почистить и нашинковать маленькими кубиками. Репчатый лук некрупно нашинковать и начать обжаривать на растительном масле.
Морковь трем на крупной тёрке и отправить к луку на сковороду. Когда овощи будут готовы засыпать их в бульон, туда же добавить и картофель. Влить в кастрюлю 300 – 500 грамм томата и варить минут 15. Добавить соль. В борщ добавить перец по вкусу. Заправить сметаной или майонезом на выбор.
Как приготовить вкусный борщ со свёклой
Состав:
- мясо – 500 гр.;
- свёклы – берем 500 гр.;
- морковь – 2 штучки;
- лук – 3 штучки;
- томатная паста – 100 гр.
- перец, соль.
- капуста – 500 гр.;
- уксус – 20 гр.
Приготовление.
Отварить мясо. В полученный бульон положить нарезанную капусту и довести до кипения. Свёклу мелко нарезать и потушить. Лук и тёртую морковь пассировать и тушить в томатной пасте.
Готовые овощи добавить к капусте и варить минут 25. За 10 минут (примерно) до конца варки заправляем уксусом, перцем и солью по вкусу.
Борщ флотский
Вкусный борщ рецепт моей бабушки. Перечень ингредиентов:
- грудинка – 300 гр.;
- копчёный бекон – 250 гр.;
- свёкла – 500 гр.;
- капуста – 300 гр.;
- морковь – 2;
- лук – 2шт.;
- томат-пюре – 100 гр.;
- уксус – 20 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- перец, соль.
Приготовление борща:
Варим бульон из грудинки и бекона. Все овощи порезать небольшими ломтиками и потушить с томат-пюре. Капусту нарезать. Картофель нашинковать кубиками.
Тушёные овощи засыпать в бульон, туда же отправить капусту и картофель. Варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус, сахар, соль и перец.