Борщи с давних времён стали неотъемлемой частью меню в каждой семье. Любая хозяйка сможет его приготовить, но не любая так, чтобы было вкусно.

Как приготовить вкусный борщ

Перечень ингредиентов:

  • мясо – 500 гр.
  • белокочанной капусты – берем 500 гр.;
  • морковь – около 2 штук;
  • лук – берем 2 штуки;
  • подсолнечное масло – используем 3 ст. ложки;
  • картофель -5 шт.;
  • томат – 400 гр.;
  • сметана, майонез;
  • соль, перец.

Приступим. Мясо отварить до готовности. В получившийся бульон засыпать нашинкованную капусту. Картофель почистить и нашинковать маленькими кубиками. Репчатый лук некрупно нашинковать и начать обжаривать на растительном масле.

Морковь трем на крупной тёрке и отправить к луку на сковороду. Когда овощи будут готовы засыпать их в бульон, туда же добавить и картофель. Влить в кастрюлю 300 – 500 грамм томата и варить минут 15. Добавить соль. В борщ добавить перец по вкусу. Заправить сметаной или майонезом на выбор.

Как приготовить вкусный борщ со свёклой

Состав:

  • мясо – 500 гр.;
  • свёклы – берем 500 гр.;
  • морковь – 2 штучки;
  • лук – 3 штучки;
  • томатная паста – 100 гр.
  • перец, соль.
  • капуста – 500 гр.;
  • уксус – 20 гр.

Приготовление.

Отварить мясо. В полученный бульон положить нарезанную капусту и довести до кипения. Свёклу мелко нарезать и потушить. Лук и тёртую морковь пассировать и тушить в томатной пасте.

Готовые овощи добавить к капусте и варить минут 25. За 10 минут (примерно) до конца варки заправляем уксусом, перцем и солью по вкусу.

Борщ флотский

Вкусный борщ рецепт моей бабушки. Перечень ингредиентов:

  • грудинка – 300 гр.;
  • копчёный бекон – 250 гр.;
  • свёкла – 500 гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • морковь – 2;
  • лук – 2шт.;
  • томат-пюре – 100 гр.;
  • уксус – 20 гр.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец, соль.

Приготовление борща:

Варим бульон из грудинки и бекона. Все овощи порезать небольшими ломтиками и потушить с томат-пюре. Капусту нарезать. Картофель нашинковать кубиками.

Тушёные овощи засыпать в бульон, туда же отправить капусту и картофель. Варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить уксус, сахар, соль и перец.