Сегодня приготовлю салат «Кубанский» на зиму, из овощей. Получается обалденным. Открываешь зимой баночку, а там аромат лета, хрустящие огурцы, капуста, морковь и сок, который нужно вымокать хлебушком. Обожаю зимними вечерами открыть такую баночку и вместо ужина слопать 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1КГ. ОГУРЦОВ

1кг. помидор

300гр. перца сладкого

Лук 1-2

300гр. капусты

300 гр моркови

2 ст. л. соли с горкой

100 гр. сахара

1 ст. л. эссенции уксусной 70 %,

150 гр. раст. масла .

Острый перец Чили по желанию

Овощи нарезаю произвольно:

Помидоры нарезаю потоньше, перекладываю в тару в которой буду мариновать салат.

Огурцы нарежу шайбами, фигурным ножом, чтобы было красивей.

Красивое лето в банке, очень вкусный, летний салат 👍👌

Огурцы в этом салате остаются хрустящими, почти как свежие.

Морковь нарежу фигурным ножом, а можно на корейской терке.

Болгарский перец нарезаю тонкой соломкой, лук полукольцами, соединяю овощи, добавлю острый перец по желанию, уж больно острое нравится.

Беру укроп, нарезаю. Вы можете добавить любую зелень по вкусу. Нарежу капусту тонкой соломкой и также добавлю к овощам.

Добавлю сахар, соль, масло растительное, 70-ти процентную уксусную эссенцию одну столовую ложку.

Салат перемешаю и оставлю на два, три часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок.

Салат промариновался, пустил много сока и теперь закладываю в банки. Накладываю побольше, чтобы поместилось, слегка утрамбовывая.

Овощи сверху заливаю выделившемся соком доверху.

Прокалываю салат донизу палочкой для того, чтобы не было пустот. Закрываю банки крышками и осталось простерилизовать.

На дно кастрюльки выкладываю полотенце, устанавливаю банки. Заливаю водой по плечики, стерилизую 25 минут.

Наш ароматный, летний салатик готов.

Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Кулинар