Как приготовить куриные голени так, чтобы все сказали: вау, как это вкусно!!!!
У меня уже на канале есть рецепты приготовления куриных крылышек , курицы с ароматным чесночным маслом , сочная курочка с корейской морковью, курица с ананасами по тайски, а вот сейчас захотелось приготовить куриные голени в духовке.
Рецепт настолько простой, настолько и вкусный. Румяная корочка сведёт всех с ума (по-хорошему). Мясо полностью прожарится, но при этом не будет сухим. Готовим?!
Ингредиенты:
горчица (у меня русская) — 1 ч.л.,
куриная голень — 700-800 гр.,
кетчуп сладкий 1 ч.л.,
сметана (любой жирности, у меня 20%) — 4 ст. л.,
соль, перец по вкусу,
соевый соус — 4 ст. л.,
чеснок — 1-2 зубчика.,
сахар — 1 ч.л. (любо 1 ч.л мёда)
Приготовление:
Нарезаем мелко чеснок, либо можно через чеснокодавилку выжать. Добавляем горчицу.
Сметану, кетчуп
Ложку сахара (либо мёда- так тоже очень вкусно!)
Соевый соус
Всё тщательно перемешиваем и отправляем хорошо промытые и немного просушенные голени в этот маринад
Оставляем промариноваться минимум на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем примерно 35-40 минут (смотрите по своей духовке)
Вкусные куриные голени готовы к подаче! Приятного аппетита.
Подавать можно с малосольными, свежими огурцами — здесь уже ваша фантазия.
Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами приготовления куриных голеней.