Как приготовить куриные голени так, чтобы все сказали: вау, как это вкусно!!!!

У меня уже на канале есть рецепты приготовления куриных крылышек , курицы с ароматным чесночным маслом , сочная курочка с корейской морковью, курица с ананасами по тайски, а вот сейчас захотелось приготовить куриные голени в духовке.

Рецепт настолько простой, настолько и вкусный. Румяная корочка сведёт всех с ума (по-хорошему). Мясо полностью прожарится, но при этом не будет сухим. Готовим?!

Ингредиенты:

горчица (у меня русская) — 1 ч.л.,

куриная голень — 700-800 гр.,

кетчуп сладкий 1 ч.л.,

сметана (любой жирности, у меня 20%) — 4 ст. л.,

соль, перец по вкусу,

соевый соус — 4 ст. л.,

чеснок — 1-2 зубчика.,

сахар — 1 ч.л. (любо 1 ч.л мёда)

Приготовление:

Нарезаем мелко чеснок, либо можно через чеснокодавилку выжать. Добавляем горчицу.

Сметану, кетчуп

Ложку сахара (либо мёда- так тоже очень вкусно!)

Соевый соус

Соевый соус

Всё тщательно перемешиваем и отправляем хорошо промытые и немного просушенные голени в этот маринад

Оставляем промариноваться минимум на час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем примерно 35-40 минут (смотрите по своей духовке)

Вкусные куриные голени готовы к подаче! Приятного аппетита.

Подавать можно с малосольными, свежими огурцами — здесь уже ваша фантазия.

Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Делитесь в комментариях своими фирменными рецептами приготовления куриных голеней.