У большинства офисных работников есть привычка что-то жевать. Печенюшки, конфеты, арахис, даже семечки грызут, если начальство не гоняет.

Я много лет проработала в офисах разных предприятий, и насмотрелась на целые отделы жующих коллег. Да что греха таить, сама жевала, было дело.

Оправдывается обычно это так:

  • До обеда далеко, а если я не перекушу, у меня плохо работает голова.
  • Мне так проще сосредоточиться на задаче.
  • Сладкое — это же глюкоза (те, кто ест шоколадки и конфеты), она подпитывает мозг. Так я работаю быстрей и эффективней.

Действительно, когда что-то грызешь, работается веселее. Но полгода-год такой работы выливаются в солидную прибавку, да только не к зарплате, а к весу пятой точки.

⠀Потом весь отдел дружно садиться на диету (причём только на работе, за компанию, а дома лопают то же, что обычно), и вместо печенек на столах появляются яблоки, черешня и другие «некалорийные» продукты. Из двух зол меньшее, кто бы поспорил.

Но, во-первых, фрукты тоже довольно калорийны . В одном среднем яблоке примерно 100 килокалорий. А сколько их можно съесть за день помимо основных приемов пищи?

⠀Во-вторых человек, который привык постоянно жевать , вряд ли сможет эффективно и надолго избавиться от лишнего веса. Проходит неделя-другая, и фрукты на столах снова сменяются на печенье и конфеты.