Всем большой привет! Снова в гостях у мамы и по ее совету готовлю вкуснейший вариант закуски на зиму. Сколько я бы не экспериментировала с кабачками по — моемому мнению это один из лучших рецептов, сочетание ингредиентов идеальное, кабачки получаются хрустящими, заливка ароматной, острой, кисло — сладкой… очень вкусно просто с хлебушком.

РЕЦЕПТ:

Кабачки — 1,2 кг.

Томатный соус — 800 мл.

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — головка

Перец острый по желанию

Перец черный горошком — 7 — 10 штук

Растительное масло — 80 мл.

Сахар — 4 — 5 ст.л.

Соль 1 ст.л. (без горки)

Уксус 9 % — 50 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 1,2 кг. промываю и нарезаю полукольцами (если кабачки зрелые очищаем от семян и кожуры)

Лук 2 шт. нарезаю кубиками

Морковь 1 шт. натираю на крупной терке

Далее обжариваю лук и морковь на сковороде до готовности

В большую кастрюлю вливаю томатный соус 800 мл. ( я смешиваю острый с краснодарским

По желанию можно перекрутить свежие помидоры или взять томатный сок

Сюда же кладу обжаренные лук и морковь

Добавляю сахар 4 ст.л.

Добавляю соль 1 ст.л. (без горки)

Чеснок 10 зубчиков натираю на мелкой терке

Добавляю черный перец горошком 7 штук

Добавляю растительное масло 80 мл.

Все тщательно перемешиваю

Ставлю на огонь, как закипит варю 10 минут

Далее добавляю нарезанные кабачки

Аккуратно перемешиваю и готовлю минут 30 (кабачки пробуем на вкус, все зависит, как крупно нарезали кабачки, но не переваривайте)

Периодически не забываю мешать, поднимая кабачки со дна

За 2 минуты до окончания добавляю уксус 9 % 50 мл.

Перемешиваю

Раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками

Укутываю под одеяло, до полного остывания

Вкусная, острая, хрустящая закуска готова, очень советую приготовить!

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!