Готовятся быстро и просто, а получаются нежными с пикантным вкусом. Кружочки кабачков запекаются очень красивыми. Блюдо можно подать на гарнир и как закуску на праздничный стол или просто ужин. Если кружочки запекать без сыра, то такое блюдо можно приготовить в пост.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

2-3 кабачка

100гр твердого сыра

1-2ч.л. паприки

Соли, перца

1-3 зубчика чеснока

Оливковое масло

Зелень

Способ приготовления:

Кабачки нарезать кружочками шириной 5-6 мм.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Кабачки переложить в глубокую чашу. Посыпать солью, перцем, паприкой, чесноком и немного полить оливковым маслом (примерно2-3ст.л.).

Все хорошо перемешать.

Противень простелить пергаментом и на него выложить кабачки.

Запекаем в разогретой духовке при 200С около 20 минут. Присыпаем сыром и запекаем еще 3-5 минуты.

Готовые кабачки выкладываем на блюдо и присыпаем зеленью.

#напраздник #вегетарианскоеменю #безяиц #постноеблюдо #впост #постныйрецепт #какзапечькабачки #ПирБогов #pirbogov