Готовятся быстро и просто, а получаются нежными с пикантным вкусом. Кружочки кабачков запекаются очень красивыми. Блюдо можно подать на гарнир и как закуску на праздничный стол или просто ужин. Если кружочки запекать без сыра, то такое блюдо можно приготовить в пост.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
2-3 кабачка
100гр твердого сыра
1-2ч.л. паприки
Соли, перца
1-3 зубчика чеснока
Оливковое масло
Зелень
Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружочками шириной 5-6 мм.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Кабачки переложить в глубокую чашу. Посыпать солью, перцем, паприкой, чесноком и немного полить оливковым маслом (примерно2-3ст.л.).
Все хорошо перемешать.
Противень простелить пергаментом и на него выложить кабачки.
Запекаем в разогретой духовке при 200С около 20 минут. Присыпаем сыром и запекаем еще 3-5 минуты.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и присыпаем зеленью.