Что еще такого интересного и вкусненького приготовить из кабачков, уже все приготовил в этом сезоне. Но лично для себя открыл новый рецепт. Настолько все легко и просто, и очень вкусно. Просто идеальная намазка на бутерброды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 500-600 г
Сырки плавленые 2 шт. л
Лук, морковь
Соль, перец
По вкусу, зелень любая по желанию чеснок
Растительное масло для обжаривания 2- 3 ст.л.
500-600 граммов кабачков, снимаю кожицу, поскольку сейчас конец сезона и они уже не такие молоденькие.
Нарезаю на кубики, не обязательно мелко, все равно все буду измельчать. Перекладываю в миску, солю и оставляю на несколько минут.
Нарежу лук и натру морковь на крупной терке, обжариваю овощи помешивая до мягкости.
Промываю кабачки, выкладываю в сковороду и тушу примерно пять семь минут, в общем до готовности и обязательно помешиваю. Полностью даю остыть.
Нарезаю плавленые сырки, можно крупно, беру хорошего качества.
В блендер выкладываю овощи, сыр и измельчаю все до однородности.
Чёрный молотый перец по вкусу, укропчик добавляю, можно чесночок, и перекладываю готовую пасту в банку или контейнер и отправляю в холодильник на пару часов.
Не пугайтесь сразу, консистенция будет жидковатой, но в холодильнике застынет. Намазку намазываем на хлебушек и наслаждаемся.
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита.