Всем большой привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт. У кого нет огурцов или же плохой урожай, но зато много кабачков и вы не знаете, что с ними уже сотворить. В прошлом году такая хрустящая и вкусная зимняя заготовка пользовалась большой популярностью, поэтому делюсь и очень советую приготовить! Готовится на раз, два, три….

РЕЦЕПТ:

Кабачки — 1,5 кг.

Вода — 1 л.

Сахар — 100 гр.

Соль — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2 — 3 шт.

Черный перец горошком — по вкусу

Чеснок — 1 головка (по вкусу)

Острый перец — по желанию

Уксус — 9 % — 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки 1,5 кг тщательно промываю

Нарезаю кружочками (брусочками, как больше нравится вам)

Перец острый (по желанию) промываю и нарезаю колечками

Подготовлю маринад:

В кастрюлю наливаю воду 1 л.

Добавляю сахар 100 гр.

Соль 1,5 ст.л. (с горкой)

Все тщательно перемешиваю

Добавляю лавровый лист

Черный перец горошком

Ставлю на огонь и жду когда закипит

Когда маринад закипел, вливаю уксус 9% 100 мл.

Перемешиваю и кипячу еще пару минут

Далее в маринад выкладываю нарезанные кабачки

Перемешиваю и накрываю крышкой

Варю 7 минут с того момента как опустила кабачки

Периодически помешиваю, чтобы маринад равномерно распределился

В стерилизованные банки (у меня литровые, стерилизую в микроволновке с небольшим количеством воды 10 минут)

Кладу на дно банки чеснок

Острый перец

И теперь заполняю баночки кабачками, как можно плотнее

Включаю плиту и даю маринаду еще раз закипеть

Заливаю маринадом до самого верха

Закручиваю стерильными крышками (кипячу пару минут)

Переворачиваю вверх дном, укутываю одеялом, до полного остывания.

Хрустящие, ароматные кабачки готовы, но на вкус совсем не отличить от огурцов, даже весь рассол бывает выпиваем….

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!