Летом на готовку времени всегда не хватает. В таком случае использую «экспресс-рецепты».

Потребуется: куриный фарш, кабачок, луковица, сыр, соль и специи.

Когда начинается пора созревания овощей, начинается и пора их заготовки на зиму. Времени не хватает подолгу готовить ужин. И вот ещё один рецепт из серии «по-быстрому».

Кабачок нарезаем кружочками 1-1,5 см толщиной. Лук мелко режем и соединяем с фаршем, солью и специями.

Лучше взять молодые кабачки, тогда серединку с семенами вырезать не нужно. Такие кругляшки можно заморозить на зиму и зимой тоже использовать этот рецепт. Фарш тщательно перемешиваем.

Из фарша формируем шарики и выкладываем на кабачки.

Если используются замороженные кабачки, то время запекания увеличится на 5-10 минут.

Накрываем фольгой и в духовку при 180 гр на 20 минут.

Тем временем можно нарезать овощной салат на гарнир.

Через 20 минут фольгу снять и посыпать натертым сыром. Сыр натерла какой был, но лучше взять твердых сортов.

Снова в духовку минут на 10, пока сыр не зарумянится.

Минус: мягкий сыр потёк, плюс: соус не нужно готовить.
Кабачки в таком соусе получились изумительно.