Это блюдо ресторанного уровня, но даже его можно приготовить дома. Оно очень просто в приготовлении. Оригинально приготовленные макароны фарфалле и красная рыба в сливочном соусе не оставят равнодушным вашу половику. Но если вы готовить и для ребенка, то лучше не использовать алкоголь и икру. Водка в блюде используется для фламбирования. Им поливают блюдо на определенном этапе и поджигают. Алкоголь сгорает, а ароматные вещества остаются, придавая блюдо особенный привкус и запах. Но если боитесь поджигать, то просто дождитесь, пока вся жидкость выпарится. Вот я боюсь поджигать в квартире и поэтому оставила выпариваться. Такая паста у итальянцев называется «Алла руссо» (то есть «по-русски»), поскольку в ней ингредиенты устойчиво ассоциируются с русской кухней.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥧 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

150гр пасты фарфалле

220гр красной рыбы

(лосось, форель, кета)

150мл сливок (20-33%)

50гр водки

2ч.л. красной икры

1 веточка базилика

Оливковое масло

Соль, перец

Способ приготовления:

Пасту высыпать в кипящую подсоленную воду. Добавить немного оливкового масла и варить 8-10 минут. Готовые фарфалле выложить в дуршлаг и сполоснуть прохладной водой.

Отделить филе рыбы от кожи и костей. Филе нарезать кубиками.

Рыбу обжарить в небольшом количестве оливкового масла (около 40 секунд).

Влить водку, перемешать и поджечь. Если боитесь поджигать, то просто дождитесь, пока вся жидкость выпарится.

После добавить в сковороду пасту, базилик и перец. Перемешать и прогреть.

В сковороду влить сливки и дать им закипеть. Соус должен загустеть.

Готовую пасту снять с огня, добавить красную икру и все перемешать.

Подавать блюдо стоит горячим и дополнительно можно украсить икрой.

#чтоприготовить #наобед #фарфалле #итальянскоеблюдо #макаронысрыбой #напраздник #вечердлядвоих #на14февраля #на23февраля #ПирБогов