Салат грибная поляна

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные — 250 г (примерно)

Куриное филе — 300 г в сыром виде

Огурцы маринованные — 4 шт.

Картофель — 2-3 шт в сыром виде

Морковь- 1 шт. в сыром виде

Сыр- 160 г

Яйца- 4 шт

Зелень 🌿

Майонез

Соль, перец по вкусу⠀

Приготовление: ⠀

Такой салат удобно готовить либо в разъёмной форме, либо в глубокой посуде, чтобы потом перед подачей перевернуть его.

Я готовила в ведёрке (салатик в нём очень уютно устроился).

Самый нижний слой (грибы) становится верхним. ⠀

Отварите до готовности картофель, морковь, яйца, куриное филе.

На дно подготовленной посуды выложите шампиньоны шляпками вниз.

Промежутки между грибами заполните зеленью.

Куриное мясо нарежьте небольшим кубиком и утрамбуйте следующим слоем на грибы. Мясо смажьте майонезом.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите на курицу. На морковь нанесите майонезную сетку.

Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на морковь. Утрамбуйте салат, смажьте сырный слой майонезом.

Яйца натрите на крупной тёрке и выложите не сыр. Нанесите на яйца майонез.

Огурцы нарежьте небольшим кубиком и выложите на яичную массу. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отдельно смешайте картофельную массу с майонезом, добавьте соль, перец.

Распределите картофель последним слоем и поставьте форму с салатом в холодильник примерно на 1-2 часа.

Затем накройте емкость тарелкой и переверните салат. Аккуратно снимите форму.

Посыпаем салат зеленью. Салат Грибная поляна с шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Салат грибная поляна с шампиньонами

Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.