Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные — 250 г (примерно)
Куриное филе — 300 г в сыром виде
Огурцы маринованные — 4 шт.
Картофель — 2-3 шт в сыром виде
Морковь- 1 шт. в сыром виде
Сыр- 160 г
Яйца- 4 шт
Зелень 🌿
Майонез
Соль, перец по вкусу⠀
Приготовление: ⠀
Такой салат удобно готовить либо в разъёмной форме, либо в глубокой посуде, чтобы потом перед подачей перевернуть его.
Я готовила в ведёрке (салатик в нём очень уютно устроился).
Самый нижний слой (грибы) становится верхним. ⠀
Отварите до готовности картофель, морковь, яйца, куриное филе.
На дно подготовленной посуды выложите шампиньоны шляпками вниз.
Промежутки между грибами заполните зеленью.
Куриное мясо нарежьте небольшим кубиком и утрамбуйте следующим слоем на грибы. Мясо смажьте майонезом.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и выложите на курицу. На морковь нанесите майонезную сетку.
Сыр натрите на крупной тёрке и выложите на морковь. Утрамбуйте салат, смажьте сырный слой майонезом.
Яйца натрите на крупной тёрке и выложите не сыр. Нанесите на яйца майонез.
Огурцы нарежьте небольшим кубиком и выложите на яичную массу. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Отдельно смешайте картофельную массу с майонезом, добавьте соль, перец.
Распределите картофель последним слоем и поставьте форму с салатом в холодильник примерно на 1-2 часа.
Затем накройте емкость тарелкой и переверните салат. Аккуратно снимите форму.
Посыпаем салат зеленью. Салат Грибная поляна с шампиньонами готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте мне лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.