Всем привет! Сегодня я буду готовить хреновин — это необычайно жгучая ядрёная кленовая закуска из помидор, подойдёт тем, кто не представляет свою жизнь без острых закусок или соусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 2 кг
Перец острый – 4 шт.
Хрен — 250 г
Чеснок — 250 г
Сахар — ½ стакана
Соль — 2 ст.л. (без горки)
Спелые помидоры я заранее вымыл и просушил. Разрезаем напополам и удаляем плодоножку, если у вас помидоры крупные, то можно разрезать на 4 части, и так делаем со всеми.
Теперь хрен. Промоем в воде и очистим от внешней грубой кожицы и пропустим через мясорубку, чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку нужно надеть пакет и завязать. Вот таким образом измельчаем хрен.
Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Теперь займемся другими ингредиентами. Пропускаем через мясорубку чередуя помидоры, чеснок и острый перец. В томатную массу с чесноком и перцем добавляем измельченный хрен, приправляя по вкусу солью, и сахаром и все хорошенько перемешиваем.
Обязательно попробуйте на вкус, возможно вам понадобится чуть больше соли или сахара.
Раскладываем хреновину в чистые стерилизованные банки. Банки можно закрыть винтовыми крышками, или закатать. На такое количество ингредиентов, вам понадобится приблизительно 3 литровые банки.
Приготовленную хреновину лучше хранить в холодильнике или в другом темном, прохладном месте. Время настаивания примерно 24 часа. Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет ядреность и аромат.
Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.
Понравился рецепт, поставь Лайк!