Хлебные роллы с сыром – невероятно простое в приготовлении блюдо, на которое вы потратите не более 20 минут. Кроме того, продуктов понадобится минимум – тостовый хлеб, сыр и сливочное масло.

Очень аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой роллы вы можете взять с собой в качестве перекуса на работу, на пикник. А ещё вы можете приготовить роллы на завтрак или в качестве закуски на праздничный стол.

Кстати, хлебные роллы с сыром вкусны как в тёплом, так и в холодном виде.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый белый – 8 ломтиков
  • сыр плавленый – 8 пластинок
  • масло сливочное – 2 – 3 ст. л.

Способ приготовления:

С ломтиков хлеба острым ножом срежьте корочки.

Раскатайте скалкой каждый ломтик так, чтобы получились тоненькие пласты.

На каждый пласт хлеба положите пластинку сыра. Желательно, чтобы хлеб и сыр были примерно одинакового размера.

В любом случае пластинка сыра не должна быть больше ломтика хлеба, в противном случае сыр при обжаривании вытечет из ролла.

Сверните каждый ломтик хлеба тугим рулетиком так, чтобы сыр оказался внутри. У вас должно получиться 8 рулетиков.

В сковороде растопите на маленьком огне сливочное масло и выложите роллы.

Обжаривайте хлебные роллы с сыром со всех сторон до золотистого цвета.

Подавайте к столу с вашим любимым соусом. Роллы великолепно сочетаются с томатным, грибным соусом, майонезом, айоли.

Но, несмотря на то, что в состав рулетиков входит сыр, роллы замечательно сочетаются и с сырным соусом, особенно с тем, в который добавлена зелень.

На заметку:

Для приготовления этого блюда необязательно использовать плавленый сыр. Вы вполне можете заменить его твёрдым. Но, обязательное условие – сыр должен хорошо плавиться. Сырный продукт не подходит.