люблю экспериментировать, вот и сегодня у меня грушевый пирог. Готовить его можно круглый год, благо груши всегда есть в магазине, я использую домашнюю, поэтому она у меня небольшая.

Здесь много простых и вкусных рецептов, как в текстовом формате, так и видео (кому что больше нравится).

А ЗДЕСЬ НЕОБЫЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ ИЗ ЧЕРСТВОГО БАТОНА

Давайте готовить.

Для тех кто любит кино видеорецепт ниже

Первое? что делаю нарезаю грушу тонкими дольками. Уберу.

Займусь приготовлением теста.

Беру творог (желательно мягкий и до 9%), добавляю к нему яйца, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, все хорошо перемешиваю.

Добавляю муку (ее совсем немного) и кукурузный крахмал, буквально одну чайную ложку.

Смазываю форму маслом (размер формы 24 см, если у вас форма маленькая, то продуктов берите в два раза меньше).

Выкладываю подготовленное тесто. Сверху по кругу втыкаю нарезанные дольки груши.

Ставлю запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. 20 минут держу на нижней решетке и 10 минут на средней.

Готовый пирог вынимаю, даю ему остыть, посыпаю сахарной пудрой. Нарезаю на порции.

Получился он очень нежным, за счет минимального количества муки. Больше напоминает творожную запеканку, только еще вкуснее.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. Вместо груши можно использовать яблоки, просто у пирога аромат будет другой.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА В КОРОТКОМ ВИДЕОРОЛИКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Груша — 6-7 шт.
  • Творог — 450 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 230 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 60 гр.
  • Сметана — 2 ст.л. (115 гр.)
  • Сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Щепотка соли

А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своим рецептом.

Спасибо, что дочитали до конца.

Здесь мои видеорецепты