Сегодня приготовим вкусное и полезное блюдо. Еда в горшочках получается нежной, сочной и очень вкусной. Мясо, грибы и гречка прекрасно протомятся и пропитаются вкусным бульоном. Подавать блюдо можно прям в горшочках, что выглядит очень красиво. Блюдо можно приготовить на обед, ужин и даже на праздник. В горшочек можно положить много всего вкусного, поставить в духовку и заниматься своими делами. Из данного количества получаются три горшочка. Но с одного горшочка могут наесться два человека.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥗 🧉 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
270гр индейки
200гр грибов
150гр гречки
100гр сыра (по желанию)
1ст.л. сметаны
1 луковица
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Масло для жарки
Вода
Способ приготовления:
Гречку перебрать и промыть.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиком.
Грибы помыть, обсушить и нарезать кубиком.
Лук нарезать средними кусочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
На горячей сковороде с малым количеством масла слегка обжарить мясо. Мясо должно слегка подрумяниться и жарить до полной готовности его не надо. Посолить и поперчить. Подготовленное мясо разложить по горшочкам.
На сковороде после мяса обжарить грибы. Жарить надо на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость.
После добавляем лук и чуть-чуть масло. Все жарим до полупрозрачности лука.
К грибам с луком выложить чеснок и через минуту сметану. Все хорошо перемешать и разложить по горшочкам.
После раскладываем гречку и сверху присыпаем сыром. Его можете и не использовать. Я же сыр использую из-за того, что люблю в горшочках красивую корочку.
Заливаем все водой. Воды наливаем столько, чтобы гречка была покрыта водой.
Ставлю в разогретую духовку до 180С и запекаю 30-40 минут. По правилам эксплуатации горшочков необходимо их ставить в холодную духовку и только после включать подогрев. Это связано с тем, что горшочки сделаны из керамики и она должна постепенно нагреваться. А так как я закладывала все ингредиенты горячими, то они уже нагрели горшочки, поэтому я поставила сразу все в разогретую духовку.
Готовое блюдо присыпать зеленью.
#гречкасмясом #гречкасгрибами #чтоприготовитьнаужин #кашасмясом #вдуховке #здоровоепитание #напраздник #тушенаягречка #ПирБогов #pirbogov