Всем большой привет! Каждый год много тыквы и хочется с ней что- то сотворить этакое и получить отличный результат, поэтому сегодня делюсь с вами моей любимейшей находкой — тыквенным джемом на зиму. Все просто, быстро, а особенно зимой это очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

Тыква — 1 кг.

Апельсин — 2 шт.

Сахар — 600 гр.

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Специи (корица, гвоздика, орехи) — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву 1 кг. очищаю от кожуры и нарезаю кубиками

Выкладываю в большую кастрюлю

Добавляю сахар 600 гр. (по вкусу)

Выдавливаю сок двух апельсинов

Все перемешиваю

Ставлю на огонь и жду когда тыква даст сок

Варю пока тыква не поменяет цвет (у меня на это уходит минут 20 минут) периодически помешивая

Далее измельчаю тыкву с помощью толкушки ( блендер)

На данном этапе по желанию можно добавить специи (корица, гвоздика)

Добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Перемешиваю и варю до нужной густоты ( у меня уходит 15 минут)

Готовый джем раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю стерильными крышками

Тыквенный джем едим с булкой, хлебом, творогом, сметаной, очень вкусно, особенно зимой, когда так не хватает сладкого…

Спасибо за подписку и лайки!!! На моем канале каждый день выходят много простых и вкусных рецептов, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, мне будет очень приятно. Всем пока, до новых встреч!

КОНСЕРВИРУЮ И МАРИНУЮ НИЖЕ:

Консервирую вкуснятину из кабачка. Сколько не закрой, всегда будет мало.

Консервировали с подругой, этот рецепт оказался настолько вкусным, пожалели что мало закрыли.

Когда помидоры или огурцы перезрели готовлю вот такой вкусный салат по рецепту мамы

«Тещин язык» из кабачков. Для тех кто любит закуску поострее.

Бесподобн ый соус на зиму. Пикантный и очень ароматный, который год готовлю и все мало.

Моментальная маринованная капустка. Хрустящая, ароматная и очень вкусная!

Маринованная капуста со свеклой. Всей семьей слопали мгновенно.

Самая вкусная маринованная капустка. Съели за 2 дня и готовлю снова.

Закручиваю такие помидоры на зиму и не могу остановиться. Вкуснота — пальчики оближешь.

Острые баклажаны на зиму. Просто, быстро и очень вкусно!