Я очень люблю суп с фрикадельками, рецепт на моём канале этого блюда уже есть. Недавно увидела у любимого фут-блогера рецепт приготовления фрикаделек в соусе. Вот, даже на этапе просмотра рецепта, мне захотелось их приготовить.
Купила все нужные ингредиенты, приготовила и моему восторгу нет предела! Они восхитительны! Сочные, нежные внутри, очень много вкуснейшей сливочно-соевой подливы. Умммм…, рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты:
фарш мясной куриный/свиной -80/20% — 500 гр
лук репчатый крупный -1 шт.
хлеб/булка белый — 2-3 кусочка
перец, соль по вкусу
сливки 20/33% -200 мл
соевый соус — 2 ст.л.
мука — 2 с. л.
сливочное масло- 40 гр.
куриный бульон — 500 мл.
Приготовление:
Режем на маленькие кубики булку, заливаем 50 мл. сливками и отставляем в сторону.
Нарезаем лук на очень мелкий кубик и добавляем к булке.
В большой миске смешиваем фарш, замоченную булку, лук, яйцо, перец и соль.
Формуем фрикадельки
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Затем выкладываем их в отдельную тарелку и готовим подлив.
Для подлива разогреваем сливочное масло, добавляем муку,
обжариваем минутку, затем постепенно добавляем бульон и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем соевый соус
В сковороду с подливом закладываем фрикадельки и тушим 8-10 минут на медленном огне.
Вливаем 150 мл сливок и прогреваем. Посыпаем зеленью и подаём к столу!
У меня на гарнир гречневая крупа и овощи. Поверьте, это очень сытно и вкусно.
Всем приятного аппетита! Готовьте это блюдо обязательно, точно не пожалеете.
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.