Фрикадельки

Я очень люблю суп с фрикадельками, рецепт на моём канале этого блюда уже есть. Недавно увидела у любимого фут-блогера рецепт приготовления фрикаделек в соусе. Вот, даже на этапе просмотра рецепта, мне захотелось их приготовить.

Купила все нужные ингредиенты, приготовила и моему восторгу нет предела! Они восхитительны! Сочные, нежные внутри, очень много вкуснейшей сливочно-соевой подливы. Умммм…, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

фарш мясной куриный/свиной -80/20% — 500 гр

лук репчатый крупный -1 шт.

хлеб/булка белый — 2-3 кусочка

перец, соль по вкусу

сливки 20/33% -200 мл

соевый соус — 2 ст.л.

мука — 2 с. л.

сливочное масло- 40 гр.

куриный бульон — 500 мл.

Приготовление:

Режем на маленькие кубики булку, заливаем 50 мл. сливками и отставляем в сторону.

Нарезаем лук на очень мелкий кубик и добавляем к булке.

В большой миске смешиваем фарш, замоченную булку, лук, яйцо, перец и соль.

Формуем фрикадельки

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Затем выкладываем их в отдельную тарелку и готовим подлив.

Для подлива разогреваем сливочное масло, добавляем муку,

обжариваем минутку, затем постепенно добавляем бульон и активно размешиваем, чтобы не было комочков. Потом добавляем соевый соус

В сковороду с подливом закладываем фрикадельки и тушим 8-10 минут на медленном огне.

Вливаем 150 мл сливок и прогреваем. Посыпаем зеленью и подаём к столу!

У меня на гарнир гречневая крупа и овощи. Поверьте, это очень сытно и вкусно.

Фрикадельки в сливочном соусе

Всем приятного аппетита! Готовьте это блюдо обязательно, точно не пожалеете.

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.