Сейчас так складываются обстоятельства, что приходится, почти все, готовить в мультиварке. Сегодня решила показать как я готовлю плов.

ЗДЕСЬ можно посмотреть как я готовлю щи в мультиварке, а ЗДЕСЬ жаркое

Давайте готовить.

Для любителей кино видеорецепт ниже

Для начала подготовлю все продукты.

1. Мясо , я взяла свинину, нарезаю средними кусками, можно нарезать и чуть крупнее.

2. Для приготовления плова я буду использовать свиное сало, вы можете взять просто подсолнечное масло, мелко его нарезаю, чем мельче, тем лучше.

3. Лук нарезала крупными полукольцами

4. Морковь крупной соломкой, также нарезала болгарский перец.

5. Рис мою и заливаю водой оставляю на 20 минут, так в процессе приготовления рис не превратится просто в кашу.

Продукты подготовила.

Выкладываю в чашу мультиварки сало и ставлю его на функцию «Жарка», даю салу вытопиться. Шкварки убираю.

Выкладываю мясо и обжариваю его до готовности. В процессе обжарки солю его, перчу добавляю специи, у меня кавказские травы и острая смесь для мяса, жаль нет барбариса. Перемешиваю.

К обжаренному мясу добавляю лук и морковь, обжариваю, в конце кладу ложку томатной пасты, можно в место нее положить помидоры. Все перемешиваю и немного обжариваю.

Выкладываю рис, разравниваю, кладу на него перец и чеснок, заливаю водой, она должна покрывать рис на высоту одного пальца, можно чтобы вода просто немного покрыла рис. Лучше всего воду наливать в мясо, дать ей закипеть, а потом выкладывать рис.

Закрываю мультиварку, ставлю на функцию «Плов», если есть функция «Мультиповар», то после того, как вода закипит, нагрев убавить до 90 градусов и готовить 40 минут. Я через 20 минут делаю небольшие отверстия с помощью деревянной палочки.

После того как плов приготовится, перемешиваю его, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Аромат от плова стоит невероятный, получилось очень вкусно.

Процесс приготовления

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 700 гр.
  • Свиное сало — 100-200 гр.
  • Рис — 450 гр.
  • Вода — 2 стакана
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Чеснок
  • Приправа: перец, соль, кавказские травы, приправа для плова