Не знаю как у вас, а у нас в этом году очень богатый урожай огурцов, уже накрутила и на зиму и так наелись, а они все растут, вот и придумываю из них разные блюда. Вкус, почти, как у кабачков, на выходе получается очень вкусно.

Вот ЗДЕСЬ я готовлю яичницу из огурцов, у нас всем нравится.

Ну а сегодня у меня оладьи, первый раз приготовила для эксперимента, попробовали, всем очень понравилось, теперь пеку их через день.

Кстати, я использую сметану, но можно взять кефир или молоко, тогда муки берите больше.

ЗДЕСЬ много простых рецептов на каждый день.

Давайте готовить.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там же даны ингредиенты.

1. Огурцы (берите любые, а лучше перезревшие), очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.

2. Добавляю к ним сметану , яйца, растительное масло , разрыхлитель, укроп (можно добавить любую зелень), соль, перец, кавказские травы.

Все перемешиваю.

Кладу кукурузный крахмал, одной чайной ложки будет достаточно, муку, все перемешиваю.

Тесто должно получиться густым.

На разогретую сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю тесто. Выпекаю их под крышкой на среднем нагреве.

Переворачиваю, накрываю крышкой, так они лучше пропекутся и не будут сырыми.

К готовым оладьям подаю СОУС.

Для его приготовления беру сметану, майонез, чеснок, перец, любую приправу, при необходимости солю.

Вот такие пышные и очень вкусные они получились. Попробуйте приготовить.

Процесс приготовления в коротком видеоролике

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы — 300 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Сметана — 75 гр. (2 ст.л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л. (10 гр.)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (7 гр.)
  • Крахмал — 1 ч.л. (6 гр.)
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Соль Кавказские травы (приправу берите какая нравится)
  • Смесь острых перцев

ДЛЯ СОУСА

  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • перец, любые пряные травы, соль

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА И НЕ ЗАБЫЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ МОИМ РЕЦЕПТОМ В СОЦСЕТЯХ