Пирог? На ночь? Вы шутите?⠀

Нет, друзья, совершенно серьёзно.

Этот можно есть даже на поздний ужин, главное — соблюдать меру и не переедать.

В нем получается всего 81 килокалория на 100 грамм. По составу пирог относится к углеводным продуктам, но это сложные углеводы, и небольшая порция в вечернее время вряд ли помешает вашей борьбе с лишним весом.

В первой половине дня и на обед это блюдо можно есть совершенно спокойно, не опасаясь прибавки в весе. Сложные углеводы дают ощущение сытости и повышают энергию.

Что нам потребуется для приготовления:

  • Молодые кабачки 600 грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая (можно взять рисовую или другую, какая привычней) 200 грамм
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Лук репчатый (можно заменить на зелёный) 150 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль, перец по вкусу.

Кабачки при необходимости очищаем от шкурки. Если она мягкая, то можно оставить.

Трём их на крупной тёрке.

Через сито или дуршлаг отжимаем лишний сок. Это обязательно, чтобы тесто не было слишком жидким.

Добавляем яйца, муку и разрыхлитель. Разрыхлитель, кстати, не жалеем. Если добавить слишком мало, тесто плохо пропечется и не получится пышным.

Лук режем кусочками по 0.5-1 сантиметру, мельчить не стоит, и смешиваем с тестом.

Солим, перчим по вкусу.

Форму для запекания слегка смазываем маслом. Я использую кокосовое, оно полезней привычного подсолнечного и дает бесподобный аромат.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180° 40-60 минут.

Проверяйте пирог на готовность в процессе выпекания с помощью зубочистки. Важно, чтобы он хорошенько пропекся.

Вынимаем из духовки, достаём из формы.

При желании можно промазать пирог греческим йогуртом и посыпать зелёным луком.

Попробуйте этот замечательный рецепт. Он не сложный, а пирог получается лёгкий и вкусный.

Расчет БЖУ и калорийность

Запасайтесь кабачками, пока идет сезон, и айда на кухню, готовить!

Спасибо за ваши комментарии и лайки. Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе! Ведь вместе веселей 😉