80% населения России не понимают , что такое ГМО. Опросы, которые проводились на улицах городов, показали, что люди определяют значение #генная модификация как угодно, но только не так, как это есть на самом деле.

Кто-то считает, что это обработка полей вредными пестицидами. Кто-то — добавки в корма животным, чтобы они быстрей росли и не болели. А кто-то — искусственные заменители продуктов, широко используемые в российском производстве.

Мы боимся того, чего не знаем, и это нормально. Особенно страшит, когда вокруг неведомого роятся мифы и легенды, подкрепленные выпусками в сомнительных СМИ и рассуждениями псеводонаучных деятелей.

Употребление в пищу Гм-организмов вызывает различные мутации, рак, бесплодие, усугубляет течение заболеваний, повышает смертность в тех районах мира, где их массово выращивают или потребляют.

Но так ли страшен черт, как его малюют?

Российский учёный, биолог Адександр Панчин, рассказал, что же такое #ГМО (генно-модифицированный организм) с точки зрения #науки, чем отличается от селекционного выведенных и почему его не стоит бояться.