Гаспачо – это испанский холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. Рецептов приготовления освежающего супа много, но я решила прислушаться к советам британского шеф-повара Гордона Рамзи. Прохладный суп прекрасно подойдет для жарких летних дней. Готовить для него ничего специально не надо. В приготовлении шеф-повар использует хересный уксус, но в наших магазинах такой я не нашла и заменила его на бальзамический. По желанию моно корректировать состав супа.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

1 (60гр) огурец

1 (190гр) красный перец

700гр спелых красных томатов

2 зубчика чеснока

½ фиолетовой луковицы

2 (40гр) кусочка черствого батона

1,5ст.л. бальзамического уксуса

2ст.л. оливкового масла

Базилик Соль, перец

Способ приготовления:

Все подготовленные ингредиенты лучше сразу выкладывать в глубокую чашу.

Перец очистить от семян, перегородок и нарезать кусочками.

Огурец почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

У помидор вырезать сердцевину. Половинки томатов нарезать средними кусочками.

Лук нарезать маленькими кусочками.

Чеснок мелко порубить. Базилик и другую любую зелень мелко порезать.

Кусочки батона с корочкой нарезать кубиком.

Все ингредиенты заправить уксусом и оливковым маслом.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху положить тарелку и прижать грузом. Гордон Рамзи использует сковородки, но я готовлю небольшую порцию и мне для пресса достаточно банок воды.

Чашу с грузом убираем мариноваться на 30 минут и более в холодильник. Я оставила мариноваться на ночь.

Утром все перемешиваю и измельчаю в блендере.

Однородную массу переливаем в тарелку для подачи. По желанию густую массу можно перетереть через сито.

Готовое блюдо оформляем листочками базилика, каплями оливкового масла. Подавать можно с гренками.

Суп особенно понравиться любителям овощных салатов, супов. А ценители овощного сока с салатов из томатов и огурцов просто в него влюбятся.

#ГордонРамзи #супизовощейп #изтоматов #изовощей #наобед #наужин #впост #постныйрецепт #ПирБогов #pirbogov