Гаспачо – это испанский холодный суп из перетертых в пюре свежих овощей. Рецептов приготовления освежающего супа много, но я решила прислушаться к советам британского шеф-повара Гордона Рамзи. Прохладный суп прекрасно подойдет для жарких летних дней. Готовить для него ничего специально не надо. В приготовлении шеф-повар использует хересный уксус, но в наших магазинах такой я не нашла и заменила его на бальзамический. По желанию моно корректировать состав супа.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
1 (60гр) огурец
1 (190гр) красный перец
700гр спелых красных томатов
2 зубчика чеснока
½ фиолетовой луковицы
2 (40гр) кусочка черствого батона
1,5ст.л. бальзамического уксуса
2ст.л. оливкового масла
Базилик Соль, перец
Способ приготовления:
Все подготовленные ингредиенты лучше сразу выкладывать в глубокую чашу.
Перец очистить от семян, перегородок и нарезать кусочками.
Огурец почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
У помидор вырезать сердцевину. Половинки томатов нарезать средними кусочками.
Лук нарезать маленькими кусочками.
Чеснок мелко порубить. Базилик и другую любую зелень мелко порезать.
Кусочки батона с корочкой нарезать кубиком.
Все ингредиенты заправить уксусом и оливковым маслом.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху положить тарелку и прижать грузом. Гордон Рамзи использует сковородки, но я готовлю небольшую порцию и мне для пресса достаточно банок воды.
Чашу с грузом убираем мариноваться на 30 минут и более в холодильник. Я оставила мариноваться на ночь.
Утром все перемешиваю и измельчаю в блендере.
Однородную массу переливаем в тарелку для подачи. По желанию густую массу можно перетереть через сито.
Готовое блюдо оформляем листочками базилика, каплями оливкового масла. Подавать можно с гренками.
Суп особенно понравиться любителям овощных салатов, супов. А ценители овощного сока с салатов из томатов и огурцов просто в него влюбятся.
#ГордонРамзи #супизовощейп #изтоматов #изовощей #наобед #наужин #впост #постныйрецепт #ПирБогов #pirbogov