Для начинки можно использовать маринованные огурцы, тушеные овощи, ветчину, копченую колбасу, жареный мясной фарш, готовое куриное филе или иное готовое мясо. Главное брать готовую начинку и не использовать сырое мясо. Такое блюдо можно подать в будни и на праздничный стол. Готовить советую сразу много, так как все захотят добавки. Следует отметить, что такое блюдо можно приготовить на несколько дней. Просто хранить картофель лучше в фольге, а разогревать в микроволновки без фольги. После подогрева блюдо останется таким же свежим и вкусным, как и после запекания в духовке.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍲 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
5 больших клубней картофеля
20гр сливочного масла
200гр моцареллы или твердого сыра
60гр жареных грибов
4ст.л. сметаны
Растительное масло
Соль, перец, уцхо-сунели
Зелень
Способ приготовления:
Картофель хорошо помыть и обсушить. Для каждого клубня подготовить лист фольги. Каждый картофель положить на лист фольги, облить немного оливковым маслом и посыпать солью.
Клубень обмазать и завернуть в фольгу. Завернутый картофель выложить на противень.
Запекаем в разогретой духовке при 200С около 40-50 минут. Обязательно проверяем на готовность ножиком. Только обязательно разворачиваем фольгу и только после протыкаем картофель. Я запекаю в фольге, чтобы сохранить аромат и влагу с полезными витаминами в картофеле.
Пока запекается картофель можно подготовить начинку. Жарить грибы я не буду, так как они мной были ранее приготовлены и заморожены. Я их только разморозила. Очень удобно заготавливать что-нибудь впрок, так как это в будущем экономит время и силы.
Для начинки и посыпки натираем на мелкой терке сыр.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
Готовый картофель высовываем из духовки и раскрываем у него фольгу.
Разрезаем картошечку пополам и даем остыть 2-3 минуты.
У горячего, но не очень обжигающего, картофеля вынимаем ложкой мякоть. Из картофеля должны получиться лодочки.
Мякоть складываем в глубокую миску. Мнем вилкой или толкушкой. Я считаю, что вилкой работать удобнее. К пюре добавляем сливочное масло, соль, перец, уцхо-сунели, сметану, чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.
После добавляем грибы и половину сыра. Все хорошо перемешиваем.
Должна получиться мягкая пюрешка. При необходимости можно добавить еще сметаны и сливочного масла.
Подготовленную начинку раскладываем по лодочкам.
Фаршированный картофель присыпаем сыром.
Подготовленную картошечку отправляем в разогретую духовку до 180С на 10-15 минут.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу.