Фаршированные лодочки из кабачков всегда выглядят очень красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Для начинки использую шампиньоны, но также подойдет мясной фарш и баклажаны с помидорами. Блюдо получается диетическим и полезным, так как кабачки запекаются в духовке, а грибы с овощами можно потушить без использования масла.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉
***
Состав:
2 (620гр) кабачка
300гр шампиньонов
Луковица
2-3 зубчика чеснока
60гр сыра
2-3ст.л. сметаны
Зелень для украшения
Соль, перец
Масло растительное
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезаем.
Чеснок мелко рубим или измельчаем прессом. Сыр натираем на крупной терке.
Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки). С помощью ложки вынимаем серединку.
Посыпаем лодочки солью и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 20.
Пока лодочки запекаются мы займёмся начинкой.
Серединку из кабачка мелко нарезаем.
Грибы, лук и серединку кабачков обжариваем на горячей сковороде с маслом почти до готовности.
Затем добавляем сметану, чеснок и перец.
Перемешиваем и убираем с огня. Если сметана жидкая, то необходимо потушить все пару минут.
Достаем лодочки.
Фаршируем их грибами с луком и кабачком.
Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 20 при 180 градусах.
Готовые лодочки посыпаем зелёным луком!