Фаршированные лодочки из кабачков всегда выглядят очень красиво. Готовятся они очень быстро и просто. Для начинки использую шампиньоны, но также подойдет мясной фарш и баклажаны с помидорами. Блюдо получается диетическим и полезным, так как кабачки запекаются в духовке, а грибы с овощами можно потушить без использования масла.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🍛 . Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

2 (620гр) кабачка
300гр шампиньонов
Луковица
2-3 зубчика чеснока
60гр сыра

2-3ст.л. сметаны
Зелень для украшения
Соль, перец
Масло растительное

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезаем.

Чеснок мелко рубим или измельчаем прессом. Сыр натираем на крупной терке.

Кабачок разрезаем вдоль (получаются лодочки). С помощью ложки вынимаем серединку.

Посыпаем лодочки солью и ставим запекать в духовку при 180 градусах минут на 20.
Пока лодочки запекаются мы займёмся начинкой.

Серединку из кабачка мелко нарезаем.

Грибы, лук и серединку кабачков обжариваем на горячей сковороде с маслом почти до готовности.

Затем добавляем сметану, чеснок и перец.

Перемешиваем и убираем с огня. Если сметана жидкая, то необходимо потушить все пару минут.

Достаем лодочки.
Фаршируем их грибами с луком и кабачком.

Посыпаем сверху сыром и запекаем ещё минут 20 при 180 градусах.

Готовые лодочки посыпаем зелёным луком!

Приятного аппетита!

#фаршированныекабачки #сгрибами #надиете #правильноепитание #какприготовить #наужин #наобед #лодочкиизкабачков #ПирБогов #pirbogov