Всем привет друзья. Сегодня будем готовить очень вкусные и сочные фаршированные грибы. Для этого подходят шампиньоны, желательно большого размера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны — 600 гр.

куриное филе 1 шт.

сыр — 70 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок 2-3 зубч.

сметана-сливки

перец черный молотый

соль

растительное масло

Нам нужно, осторожно убрать ножку, очистить ее от кожуры и то же самое сделать со шляпкой, очистить. Грибы можно немного подрезать в диаметре, что бы во внутрь положить побольше начинки.

Кулинар, рецепты

Нарезаем грибные ножки для наполнения грибных шляпок и одну среднюю луковицу.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук и чеснок.

К обжаренному луку и чесноку добавляем нарезанные грибы, если ножки у грибов были совсем маленькие, можно еще дополнительно нарезать пару грибов.

Добавляем соль и свеже-молотый черный перец и обжариваем грибы до легкого румяного цвета.

Кулинар, рецепты

Далее нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем до полуготовности, вместо куриной грудки можно также использовать мясо куриных бедрышек, фарш, а также мясо индейки.

Перекладываем обжаренную курицу с грибами в чашу и даём немножко остыть.

Когда остынет, советую добавить немного сметаны или сливок, чтобы начинка была не слишком сухой.

Кулинар, рецепты

Тем временем натираем сыр на мелкой терке.

Форму в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем грибы.

Каждый гриб слегка подсаливаем и перчим.

Кулинар, рецепты

После этого берем каждый гриб и заполняем начинкой.

Нам осталось каждый гриб посыпать сыром.

Кулинар, рецепты

Все отправляем в духовку. Температуру ставим 190 градусов на 25-30 минут, (все зависит от Вашей духовки)

Кулинар, рецепты

Процесс в духовке 👆👆👆

Давайте теперь посмотрим, что там получилось.

Кулинар, рецепты

Просто супер. Такие фаршированные грибы лучше всего подавать и кушать в горячем виде.

Они получаются очень сочными, ароматными и я думаю непременно порадуют Вас своим вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, обязательно Ставьте ЛАЙК, Поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, а также оставьте свои комментарии, для меня это будет самая лучшая награда!