Пока ещё идёт активная пора клубники, расскажу, как приготовить простой, вкусный пирог. Готовится быстро (как я люблю), вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
яйца- 5 шт.,
растительное масло- 160 мл.,
мука- 300 гр.,
сахар — 200 гр.,
разрыхлитель- 2 ч.л.,
ванилин
клубника- 600 гр.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков (см. галерею), взбиваем белки до пышной массы, добавляем ванилин , сахар. Ещё раз хорошо взбиваем до крутых пиков.
Далее по одному желтку вводим в массу, снова взбиваем венчиком. Затем добавляем растительное масло.
В муку добавляем разрыхлитель и, просеивая, добавляем в общую массу с яйцами.
Готовое тесто выкладываем в форму (оно должно получится достаточно густым).
Хорошо выравниаем его по форме
Чистую клубнику вдавливаем в тесто и отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов на 40-45 минут (духокву разогреваем за ранее)
Пока пирог с клубникой выпекается, приготовим соус клубничный для подачи: взять немного клубники, добавить сахар и перетереть или взбить блендером.
Пирог готов, перед подачей можно присыпать сахарной пудрой
Всем приятного аппетита, наслаждайтесь этим замечательным пирогом.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.