В моей кулинарной копилке накопилось уже достаточно много вкусны рецептов, и я их потихоньку достаю и делюсь с Вами. Солянку очень люблю и готовлю её только по этому рецепту.
Всё очень просто, а получается всегда вкусно, так что записываем рецепт и готовим вместе со мной.
Ингредиенты:
Чем больше разнообразных мясных продуктов, тем вкуснее будет солянка.
мясо курицы/свинины/говядины (любое что у вас есть), у меня курица и свинина — по 100 гр в варёном виде,
сосиски ( молочные) — 4 шт.,
колбаса сырокопчёная — 200 гр (можно любую),
оливки/маслины без косточки- 1 банка,
томатная паста — 2 ст.л.,
томаты свежие/замороженные — 4-5 шт (если маленькие как у меня),
картофель — 3 шт.,
огурец солёный — 3 шт.,
лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
растительное масло,
бульон из под мяса — 3л.
зелень, лимон и сметана для подачи.
Приготовление:
Варим мясо ( у меня филе куриное и свинина). Чтобы бульон был вкуснее всегда кладу репчатый лук в бульон, потом вынимаю его и выкидываю.
Очищаю 3 картофелины и кладу их целиком в кастрюлю, пусть варится.
Тем временем, нарезаем колбасу (соломкой)/сосиски (кругляшками) и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.
Нарезанный мелко репчатый лук обжариваем на том же масле, что и колбасу. Так лук пропитается вкусами мясными.
Далее режем огурцы соломкой и отправляем в сковороду с луком для обжарки. Точнее, огурцы будут притамливаться.
В протёртые помидоры добавляем 2 ст. л. томатной пасты (я добавляю 1 ч. л сахара в неё), размешиваем и добавляем в сковороду к луку и огурцам. Теперь очень хорошо обжариваем на среднем огне ( примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
Нарезаем кольцами маслины и добавляем в обжарку. Томим ещё 5 минут.
Из бульона достаём готовый картофель и немного придавливаем его (не до конца), чтобы в супе чувствовался. И отправляем обратно в кастрюлю.
Нарезаем всё мясо, которое варили соломкой и отправляем в бульон с картошкой.
Обжарка за это время полностью готова, отправляем её в кастрюлю. Ещё в кастрюлю добавляю немного рассола из под маслин (2-3 ст. л.)
Хорошо всё перемешиваем, солим, перчим.
Солянка мясная сборная готова! Для подачи режем кружочками лимон, кладём ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, готовьте сами. А мне ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.