Солянка

В моей кулинарной копилке накопилось уже достаточно много вкусны рецептов, и я их потихоньку достаю и делюсь с Вами. Солянку очень люблю и готовлю её только по этому рецепту.

Всё очень просто, а получается всегда вкусно, так что записываем рецепт и готовим вместе со мной.

Ингредиенты:

Чем больше разнообразных мясных продуктов, тем вкуснее будет солянка.

мясо курицы/свинины/говядины (любое что у вас есть), у меня курица и свинина — по 100 гр в варёном виде,

сосиски ( молочные) — 4 шт.,

колбаса сырокопчёная — 200 гр (можно любую),

оливки/маслины без косточки- 1 банка,

томатная паста — 2 ст.л.,

томаты свежие/замороженные — 4-5 шт (если маленькие как у меня),

картофель — 3 шт.,

огурец солёный — 3 шт.,

лук репчатый (крупный) — 1 шт.,

растительное масло,

бульон из под мяса — 3л.

зелень, лимон и сметана для подачи.

Приготовление:

Варим мясо ( у меня филе куриное и свинина). Чтобы бульон был вкуснее всегда кладу репчатый лук в бульон, потом вынимаю его и выкидываю.

Очищаю 3 картофелины и кладу их целиком в кастрюлю, пусть варится.

Бульон для солянки

Тем временем, нарезаем колбасу (соломкой)/сосиски (кругляшками) и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом для обжарки.

Нарезанный мелко репчатый лук обжариваем на том же масле, что и колбасу. Так лук пропитается вкусами мясными.

Далее режем огурцы соломкой и отправляем в сковороду с луком для обжарки. Точнее, огурцы будут притамливаться.

В протёртые помидоры добавляем 2 ст. л. томатной пасты (я добавляю 1 ч. л сахара в неё), размешиваем и добавляем в сковороду к луку и огурцам. Теперь очень хорошо обжариваем на среднем огне ( примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.

Нарезаем кольцами маслины и добавляем в обжарку. Томим ещё 5 минут.

Из бульона достаём готовый картофель и немного придавливаем его (не до конца), чтобы в супе чувствовался. И отправляем обратно в кастрюлю.

Нарезаем всё мясо, которое варили соломкой и отправляем в бульон с картошкой.

Обжарка за это время полностью готова, отправляем её в кастрюлю. Ещё в кастрюлю добавляю немного рассола из под маслин (2-3 ст. л.)

Хорошо всё перемешиваем, солим, перчим.

Солянка мясная

Солянка мясная сборная готова! Для подачи режем кружочками лимон, кладём ложку сметаны и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная

Если вам понравился рецепт, делитесь с друзьями, готовьте сами. А мне ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты.